Набираем команду! От 100 до 500 косарей в месяц! Требуется на работу Кладмен! Звучит так… немного даже пафосно, серьезно. Особенно для взрослых людей, не столкнувшихся ни разу с этим понятием.

Есть чуть более известные названия — аналоги «Профессии». Закладчик, минёр. Все это ни что иное как вакансии наркоторговцев. И я вас уверяю, наркоторговля, это не про сицилийскую мафию, это про нашу российскую повседневность. Эта история может совершенно незаметно случиться и с очень порядочными и домашними мальчиками и девочками. Потому что стерты границы опасности. Потому что молодежная среда принимает это за норму. Знать чтобы не допустить, цель этого ролика.


Кто работает закладчиками?

В основном это ребята в возрасте 17-25 лет. Дальше чаще всего появляется осознание того, что деньги и риски несопоставимы. В юном возрасте все легко и незначительно. Хочется крутых смартфонов, модных шмоток, легких денег.

Чтоб ребятам было легче решиться заменены даже понятия на более легкомысленные. Организованная наркоторговля называется интернет-магазин, а распространитель наркотиков – кладмен. Конечно ребята понимают, что они закладывают наркотики, но осознания поступка нет, так же как нет осознания последствий.

Потому что они видят объявление, голову обносит от понимания что за простую прогулку можно заработать 2-5 тысяч рублей. Это ж больше чем мама с папой на приличной работе! Дальше устраиваясь на работу оперируют понятиями: магазин, товар, зарплата. Это как компьютерная игра. А в жизни игра эта оборачивается нешуточно. Срок работы закладчика примерно 2 месяца, иногда бывает и год. А затем затем вступает в силу 228 статья Уголовного кодекса за такую работу дают срок до 20 лет.

Это реально так. Чаще всего сроки за распространение наркотиков больше чем за убийство. Я очень хочу, чтоб эти слова услышали ребята, которые думают о легких деньгах. 20 лет колонии строгого режима, стоит того чтоб купить айфон?

Закладчики — это расходный материал наркобизнеса.

Я сам пользуюсь социальными сетями и мне последнее время приходят приглашения на такую работу с высоким доходом. Цифры там за неделю такие которые я не зарабатываю за месяц.

Вакансии есть всегда т.к курьеры (закладчики) — это пушечное мясо. И во всей наркоцепочке реальный срок получают именно они. Организаторы даже при условии закрытия магазина создадут новый, они останутся на свободе. Поймают только закладчика. У него всегда есть с собой доказательная база (наркотик который он еще не заложил). Вычислить закладчика проще простого. Правоохранительные органы знают все потенциальные места закладок не хуже закладчиков и наркоманов.

И если ребята, которые находятся сейчас в системе и пока на свободе – будьте уверены, это не потому что вы всех хитрее, просто вы пока не нужны, возможно собирается доказательная база, фотоотчеты о закладках, чтоб в дальнейшем нельзя было на суде сослаться, что это для собственного употребления и уменьшить срок.

Как это часто бывает в школе появляется парень который устроился закладчиком и имеем в своем доступе наркотики и хорошие финансы. Предлагает сначала попробовать покурить марихуану, подстрекает работать вместе с ним, в красках расписывая плюсы работы кладмена. Мол я вообще ни в чем не нуждаюсь 3-4 часа работы в неделю и у меня есть деньги и наркотики. Я даже сам себе могу снимать квартиру. Согласитесь, для неокрепшей психики это заманчивое предложение. И многие попадаются. К сожалению таких случаев очень много.

Я хочу сказать, ребятам и родителям есть обратная сторона которую обязательно нужно услышать!!! Вы будете иметь свободные деньги в среднем пол года, ну может быть немного дольше. Потом 100 % на очередной закладке вам скрутят руки! Дальше все стандартно. Обыск, Дознание, СИЗО, суд, этап, тюрьма, 4 свидания в год. Все!

Я уже говорил, что сроки сейчас дают очень большие. Если тебе 19, то выйдешь ты почти в сорок. Почти в сорок лет! Понимаешь?!

Ни красивых девчонок, ни нормальной работы, ни времени заработать на приличное жилье. В твоей жизни не будет. Ты никому не будешь нужен. Мать – единственный человек, к которому ты после срока сможешь прийти. Состарившаяся от переживаний о тебе мать.

В силу работы я общался с таким парнем, его мама даже не догадывалась об этой подработке. Она узнала только когда домой пришли силовики вместе с ее сыном, которому 19 лет и сказали, что он работает на интернет магазин и сейчас будет происходить обыск. И уже никак не помочь, парню светит до 20 лет колонии при чем строгого режима. И находясь в следственном изоляторе он в сильнейшей депрессии и хочет все изменить, но это не компьютерная игра. Здесь одна жизнь, вырезать и заменить фрагменты невозможно.

Закладчикам которых уже поймали предписывают Хранение, попытку сбыта наркотических веществ в крупном размере, а также принадлежность к группировке преступников. Абсолютно все преступления связанные с наркотиками относятся к особо тяжким поэтому и санкции по ним суровые.

Подумай стоит ли игра свеч!!!