Правда о вейпинге. Рассказываем, действительно ли это безопасная альтернатива сигаретам, и какой вред может нанести парение. Рассматриваем состав жидкостей для вейпа и говорим о компонентах, которые наиболее опасны для здоровья.

Миннесотская модель реабилитации зависимых от алкоголизма и наркомании в среднем на 20% эффективнее других методик – такой вывод сделали американские исследователи. Поговорим о ее основных принципах и отличиях от других программ реабилитации.

Психологическая помощь при алкогольной зависимости. Нужно ли ходить к психологу, чтобы решить проблему алкоголизма? Чем может помочь психолог при лечении алкогольной зависимости?

Различные формы детской зависимости — наркомания, употребление психоактивных веществ, токсикомания, алкоголизм, игромания — достаточно эффективно и быстро поддаются лечению, если к этой проблеме подключаются специалисты.

На днях центр реабилитации алкоголиков и наркоманов «Здоровая жизнь» внёс свой вклад в улучшение экологии города Пермь. Очистили берег Камы от мусора.

Сотрудники реабилитационного центра «Здоровая Жизнь» в Перми прошли обучение «Семейное консультирование в системе реабилитации»

Переедание может возникать на фоне ряда психологических и физиологических проблем. Читайте о том, как отличить патологическое нарушение пищевого поведения, почему оно возникает и как сохранить здоровье и вес в норме в такой ситуации.

Алкоголизм можно вылечить. Но иногда у зависимых после реабилитации, по приезде домой возникает срыв. Что такое срыв алкоголиков, как его предотвратить и что делать, если он случился?

Веселящий газ – легкий наркотик, который продается в открытом доступе, поскольку не относится к категории запрещенных веществ. В нашей статье рассказываем о рисках, связанных с употреблением закиси азота.

«Шоколад» — разновидность «спайса», получившая распространение среди подростков. Быстро формируется психическая и физическая зависимость, высок риск передозировки.

Психиатр-нарколог Д. Кубарев побеседовал с корреспондентом «Московской медицины». В ходе беседы он акцентировал внимание на том, что алкогольные напитки вредны в любых количествах. Но есть и те, которые маскируются под безвредные.