Кодирование NIT
NIT представляет собой методику кодирования от алкоголизма, в основе которой находятся инъекции медикаментозного типа. Пациенту в обязательном порядке также проводится психотерапевтическое внушение, которое базируется на специально разработанной системе страхов и запретов. По своей сути NIT напоминает популярную ранее методику Торпедо, с той лишь разницей, что используются другие лекарственные препараты.
При помощи данной методики кодирования возможно не только устранить тягу к алкоголю, но и достичь ремиссии продолжительного действия.
Особенности применения методики
Кодирование NIT осуществляется с помощью внутривенного введения в организм пациента специального препарата, который обладает сенсибилизирующими свойствами. Срок кодирования устанавливается для каждого зависимого индивидуально. После введения препарата в организм врач-нарколог проводит небольшую провокацию. Для этого он использует спиртовую настойку или водку, которую дают понюхать или кладут несколько капель под язык. Закодированный организм обязательно отреагирует на спиртосодержащее вещество и вызовет:
- затрудненное дыхание;
- жар;
- потерю остроты зрения;
- сильную головную боль;
- рвоту, тошноту.
В более тяжелых случаях могут появиться судороги, поэтому кодирование препаратом следует осуществлять исключительно в стационаре. Опытные врачи смогут оперативно оказать необходимую медицинскую помощь.
Процедура кодирования занимает не более часа и характеризуется высокой результативностью при условии соблюдения всех рекомендаций и правил предосторожности лечащего врача-нарколога. В течение небольшого промежутка времени NIT бесследно вымывается из организма. В этот период эффект кодирования поддерживается благодаря внушенному страху. Тяжесть последствий является сдерживающим фактором для закодированного пациента.
Кодирование NIT может выступать как в качестве основной, так и вспомогательной методики в лечении алкогольной зависимости.
Противопоказания к использованию
Противопоказаниями к кодированию NIT может выступать:
- отказ пациента от лечения на добровольной основе;
- запущенная стадия алкоголизма;
- возраст пациента 60 лет и старше.
Подобрать дозу и схему лечения для каждого пациента сможет лечащий врач-нарколог.
Дата публикации: 13.09.2019