Из мака делают героин Несмотря на запрет и непрекращающуюся борьбу, героин по всему миру употребляют миллионы людей. Это сильнодействующий наркотик, очень быстро провоцирующий болезненную зависимость, которая разрушает жизнь и здоровье людей. Чаще всего в организм человека он вводится посредством инъекций. Героин – это синоним смерти. Систематическое использования данного наркотика в разы сокращает человеческую жизнь. На странице https://www.narko-centra.ru/опий-героин/ вы найдете подробности и краткую информацию как распознать наркомана в семье.

Действие героина

Первый эффект после приема героина, так называемый кайф, всплеск чувств и эмоций, который постепенно заменяется апатичностью или замедлением всех функций тела. Действие героина ослабевает через несколько часов, после чего тело человека начинает испытывать острую потребность в наркотике. В случае попыток воздержания наступает сильнейшая ломка, проявляющаяся в тяжелых физических, психических симптомах и отклонениях.

Опасность продолжительного употребления

Естественно, что самая большая опасность – смерть от передозировки. Зачастую это связано со слабостью организма потребителя либо инъекция некачественного продукта, в котором содержатся различные вредные примеси, способные лишить человека жизни. Регулярный прием наркотика часто приводит к разложению вен и другим травмам. Происходит поражение легких, отчего образуется пневмония или туберкулез. Беременные женщины, принимающие наркотик, серьезно рискуют потерять ребенка или родить его недоношенным, с физическими или умственными отклонениями.

Героин убивает наркоманов С другой стороны такое пристрастие способствует разрушению зубов и воспалению десен. Зависимого часто бросает в холодный пот или он испытывает зуд. Иммунитет сильно ослабевает, возникает недуг дыхательных путей, паралич или кома. У мужчин наблюдается понижение сексуальной активности и нередко импотенция. У женщин нарушается менструальный цикл и проявляется неспособность достичь оргазма. Умственные способности наркомана уменьшаются, нередко возникают провалы в памяти.

В целом, зависимый постоянно находится в подавленном состоянии, теряя сон или страдая лунатизмом. Замкнутость больного – вполне нормальное явление для такого состояния. Типичный образ героинового наркомана – бесцветная кожа, отсутствующий взгляд, впалые щеки, синяки под глазами, худоба и сальные волосы. Преодоление героиновой тяги – процесс длительный и зачастую не обходится без квалифицированной помощи профессионалов. Героиновая болезнь вполне излечима, если наркоман не находится на последней стадии заболевании, но это может определить только специалист.