Стоимость и виды услуг можно узнать по телефону:

+7 (343) 339-49-53
📞8 922 354-29-27
📧 info@narko-centra.ru

  • Стандартная капельница показана при злоупотреблении не более от 2-3 дней максимум до недели, и только если человек не злоупотреблял большими дозами (1 — 1,5 литра водки).

    Капельница может быть как готовый раствор, а также, что чаще всего собирается индивидуально, в зависимости от пациента и тяжести его состояния, индивидуальных особенностей. В состав стандартной капельницы на основе раствора изотонического Натрия Хлорида 0,9% входят:

    • препараты калия магния регулирующий водноэлектролитный баланс;
    • препараты снижающие артериальное и внутричерепное давление;
    • мочегонные;
    • антиоксиданты-подливитамины (аскорбиновая кислота и др.);
    • аналептики для стимуляции дыхания;
    • сердечные препараты;
    • антигистаминные противоаллергические;
    • антипсихотические, снотворные;
    • а также таблетированные формы препаратов на 3 дня.
  • К этой капельнице прибегают когда человек сильно злоупотреблял алкоголем больше недели и большими дозами.

    Состав капельницы это 600-800 мл физиологического раствора натрия хлорида 0,9%, включая:

    • препараты калия и магния (в разных дозировках подбирается индивидуально);
    • современные антиоксиданты мексидол или его аналоги мексиприм, мексикор очищают организм от ядов и защищают печень и головной мозг;
    • поливитамины (аскорбиновая кислота, пиридоксин, тиамин), очень часто витамины могут предотвратить развитие психоза, регулируют нервную систему;
    • дополнительно, исходя из индивидуальных особенностей и тяжести заболевания могут быть аналептики, противосудорожные, мочегонные, противоаллергические, берлитион или альфа-тиоктовая кислота и т.д.

    Cедативная терапия:

    • антипсихотические препараты являются корректорами поведения, снимают, а часто полностью убирают тягу к алкоголю, действуя длительное время до нескольких суток, купируют нервнопсихическое напряжение, возбуждение, убирают страх и тревожно-депрессивные расстройства;
    • транквилизаторы-в комбинации действуют аналогично — ноотропные средства регулирует психические функции;
    • дополнительно назначаем таблетированные формы препаратов на 3-5 дней.
  • Эта капельница отличается от остальных тем что используются готовые растворы которые помимо основного эффекта детоксикации имеют очень мощный гепатопротекторный эффект (защищающие печень, помогают быстро вывести яды и восстановить клетки печени), кроме того эта капельница двойная вводится до 1 литра жидкости, эффективность такой капельницы выше. Вторая капельница подбирается опять же индивидуально. При постановки нескольких капельниц выздоровление ускоряется за счёт того что лекарственное средство подаётся сразу в кровяное русло минуя гематоэнцефалический барьер попадая в мозг, действуя практически мгновенно. Постановка 2-3 таких капельниц быстро ставит пациента на ноги, в запущенных случаях необходимо пройти курс лечения гепатопротекторов, для восстановления печени и трудоспособности.

Очищение организма от алкоголя и наркотиков: тел. +7 (343) 339-49-53
Телефон бесплатной горячей линии: 8 800 500 81 74 Анонимно!
Почта: info@narko-centra.ru

Отдаленные от центра районы — по договоренности.

Капельница от алкоголизма на дому ЕкатеринбургЗлоупотребление алкоголем в настоящее время носит характер пандемии, то есть тотальной эпидемии. В больших городах это не всегда прямо бросается в глаза, но часто мы можем наблюдать маленьких детей, юных школьников которые спрятавшись за школой пьют алкоголь, мы видим пьяных водителей за рулём, видим страшные последствия злоупотребления алкоголем. В глубинке России картина тоже удручающая, население вымирает, так или иначе связано это с осложнениями вызванными злоупотреблением алкоголем, это сердечно сосудистые катастрофы, травмы, увечья в состоянии алкогольного опьянения, драки, убийства, нередко человека сажают в тюрьму за преступления которые он совершил в этом состоянии, не говоря уже от тех страданий который пьющий наносит своим близким прежде всего и своему окружению, потеря работы и социальных связей, причём часто в молодом и трудоспособном возрасте. Екатеринбург не явился исключением, по прежнему это проблема остро стоит, несмотря на достижения медицины, на новейшие способы борьбы с этим недугом, человек всё равно прибегает к спиртному.

Лечение запоя в Екатеринбурге

Алкоголь на самом деле обладает наркотическим свойствами, поэтому он может успокоить человека при сильном стрессе, заглушить боль, а также может явиться и стимулятором, человек радуясь тоже злоупотребляет, но это временно, как только проходит наркотическое действие спирта, начинается интоксикация. Очень часто люди чтобы снять явления интоксикации-это головная боль, тремор, тошнота, слабость, озноб, чувство жара, беспокойство и тревога и т.д., вновь прибегают к спиртному и на время заглушая предыдущее похмелья новой дозой спиртного и на какое то время ему вновь хорошо, далее если человек продолжает в таком же ритме несколько дней или даже недель и месяцев, то это квалифицируется как запой, человек попадает в ловушку, в капкан по схеме выпивка-тяжелое расстройство организма — снова повторная выпивка-затем снова тяжёлое состояние. Причём с каждым днём состояние ухудшается, т.к. организм не в состоянии справляться с токсической нагрузкой алкоголя.

Продукты распада спирта это страшные яды ацетальдегид и уксусная кислота, по простому говоря в организме образуется ацетон, это токсичные яды, в 40 раз токсичнее самого спирта, они то и вызывают явления абстинентного синдрома, на начальном этапе это похмелье которое быстро проходит переходя в новое состояние абстинентный синдром, отмена алкоголя, затрагиваются все органы и системы, страдают прежде всего органы мишени — это головной мозг, сердце, печень а также поджелудочная железа, может быть панкреонекроз, особенно когда пьющий начинает пить суррогаты, аптечные спирты, технические спирты, человек серьёзно рискует жизнью.

Абстинентный синдром — это большой комплекс симптомов расстройств, возникающий при прекращении злоупотребления алкоголя. Это состояние проявляется РАЗРЕГУЛИРОВКОЙ ВСЕХ ФУНКЦИЙ ОРГАНИЗМА, СТРАДАЕТ ВСЕ ОРГАНЫ И СИСТЕМЫ. Со стороны соматики это озноб, жар, головная боль слабость разбитость сердцебиение чувство нехватки воздуха, со стороны неврологии это тремор, судороги, судорожный припадок, со стороны психики это от лёгкой тревожности до тяжёлых расстройств психики в виде страха, панической атаки, острой паранойи, и даже нередко алкогольного психоза делирия или белой горячки. Раньше человек мог пить годами и только через 10-15 лет ему ставили диагноз алкоголизм 20-ой стадии, сейчас даже молодой человек до 20 лет может быстро оказаться на третьей стадии алкоголизма с необратимыми органическими изменениями внутренних органов, это жировой гепатоз печени, кардиосклероз, энцефалопатия (поражение головного мозга), панкреонекроз. Все это происходит из за многих причин основная из них это ранняя алкоголизация, дешёвый суррогат — очень опасный для здоровья, массовые отравления некачественным алкоголем, все это стало нередким, а также очень простая доступность спиртного. Это мифы о безопасности алкоголя. Если человека не лечить то его жизнь резко сокращается, происходит деградация, умственная, морально нравственная и физическая, ранняя смертность.

Наш медицинский центр занимается снятием острого состояния, абстиненции на дому и в стационаре.

Если нет противопоказаний то можно поставить капельницу от алкоголя на дому.

К противопоказаниям относится кровотечения, острые заболевания сердечнососсудистой системы, психические нарушения, когда больной опасен для себя и окружающих, алкогольный психоз, тяжёлый запой сопровождающийся злоупотреблением от года и нескольких лет. Аллергические реакции на лекарственные препараты. При звонке мы выясняем анамнез (информацию о больном), при отсутствии противопоказаний выезжаем на дом, лечение алкогольного синдрома ВСЕГДА начинается с постановки внутривенной инфузии капельницы. При злоупотреблении алкоголем происходит нарушении водно-элетролитного баланса (вымываются микроэлементы, калий магний), это приводит к аритмии, ощущение нехватки воздуха, сгущению крови и повышению артериального давления, повышению внутричерепного давления, почки работают под большой нагрузкой, сердцу тяжело качать кровь, особенно через маленькие сосуды (артериолы), в это время возникает риск тромбов и ишемических инсультов, а также инфарктов. Далее со стороны соматического состояния это озноб, зябкость или жар, возможен понос или запор, слабость разбитость, со стороны психики беспокойство, тревога, страх, возможны приступы панической атаки, резкие скачки артериального давления, отсутствие сна, кошмары, тяжёлые и мрачные мысли, мысли о самоубийстве.

Такое состояние преодолеть самому можно только очень сильному и волевому человеку самому, но как показывает практика мало кто выдерживает, человек снова прибегает к спиртному сильно рискуя продолжить пьянство которое может перерасти в ежедневное и многолетнее злоупотребление с непредсказуемыми последствиями. Поэтому таких больных лечат или в стационаре или ставят на дому несколько капельниц.

Капельница от похмелья

ЧТО делает капельница-первое входящие в состав капельницы элетролиты нормализуют водно электролитный баланс, восполняется утерянные микроэлементы калий магний натрий, кровь разжижается, в состав капельницы входят антиоксиданты-ускоряющие и нейтрализующие страшные яды, входят метаболические препараты помогающие справится печени с ядами, препараты корректировки артериального и внутричерепного давления, витаминотерапия, седативные успокоительные препараты, которые успокаивают нервную систему, психику, больной перестаёт «метаться» и искать новую дозу спиртного, снимается тяга к спиртному, организм «успокаивается» человек плавно засыпает, на следующий день если мало одной капельницы мы созваниваемся (как правило с родственниками или близкими знакомыми) и решаем о повторной процедуре, оставляем успокоительные препараты на 3-5 дней, разрабатываем индивидуальную схему лечения витаминно метаболического комплекса, даём рекомендации, если необходимо рекомендуем дополнительные способы лечения, это кодировки, возможно физиопроцедуры.

Важно помнить одно-лечение алкоголизма это всегда комплексный подход, включающий в себя постановка капельницы, успокоительных таблеток, а также это должно быть двухстороннее движение врач и пациент, сюда также подключается и трудотерапия, и замена алкоголя чем то положительным (новая работа, давнее хобби) принцип вытеснения положительной эмоцией, а также это исцеление природой (лес,реки,походы), работа на даче, просто уход в текущую работу, возможно на первых порах произвести лечение препаратами — антидепрессанты с активирующими компонентами, можно транквилизаторы, проведение запретительной терапии кодировка, разорвать общение с лицами злоупотребляющими алкоголь, поменять среду.и др