Реабилитация зависимых от спиртного становится подчас делом спасения их жизни. Пока в стране процветают наркомания и алкоголизм, никакого коронавируса не нужно. Население будет сокращаться и без него.

Что произошло

Очередной притон по распространению алкогольного фальсификата обнаружили в городе Александровск. Подделок у местного предпринимателя нашли более 1300 литров. Среди высокоградусных напитков числились водка и коньяк — бутылки не содержали положенных по закону акцизных марок. Как считал продавец, распечатанных наклеек с названием популярных брендов будет достаточно.

Этим улов не закончился. На складе 43-летнего предпринимателя также обнаружено 200 литров спирта. О его происхождении вообще можно лишь гадать. Разлито горячительное было по четырехлитровым канистрам. Курильщикам бизнесмен пытался угодить тоже. Полтысячи пачек сигарет, конечно, оказались без маркировок.

Поддельный алкоголь в АлександровскеАдминистративной ответственностью в такой ситуации обойтись нельзя. Ничем не подтвержденное качество алкогольной продукции — это потенциальный риск здоровью. Рейды по подозрительным складам начались именно после массовых отравлений среди местных. Пятеро пермяков скончалось прошедшей осенью по этой причине. Образцы найденного сейчас будут проходить экспертизу. Тогда и станет ясным, сколько лет проведет за решеткой торговец нелегалом по уголовной статье.

Почему это важно

Психологи считают, что сам по себе алкоголизм — это медленное самоубийство. И вряд ли мечтающие об очередной бутылке будут привередливо проверять качество ее содержимого. Чтобы россияне не умирали раньше положенного им срока, все проверки и устраиваются.

В Пермских краях теперь станет намного безопаснее пить и напиваться. Все партии с обнаруженного склада теперь изымаются из магазинов. Но никто не может быть уверен, что в новогодней бутылке шампанского лично у вас не будет яда. Сегодня мастерски подделываются и акцизные знаки, особенно если дело касается Санкт-Петербурга.

Единственный способ сохранить свою жизнь при нынешней рыночной экономике — бороться со своими зависимостями. Для этого нужно победить депрессию, найти новые смыслы для будущего. Своими собственными силами больной вряд ли сумеет выкарабкаться. Но если у него есть желание — наш центр ему поможет.

Только у нас подход полностью комплексный. Здесь и обогреют, и помогут найти друзей, и подскажут, какими инструментами пользоваться для настройки своей психики. И тогда все новости об очередном алкогольном преступлении не затронут ваши семьи, а останутся лишь в наспех пролистываемой ленте.