Жажда наживы толкает людей на совершение противоправных поступков. Они не останавливаются ни перед чем, чтобы получить вожделенные деньги. Многие готовы жертвовать самым дорогим, что есть у человека, — собственной жизнью и свободой ради призрачной цели — легкого богатства. На деле же оказывается, что получить внушительный срок гораздо проще, чем вожделенные «барыши».

В Татарстане благодаря слаженным и своевременным действиям полицейских стало возможным пресечь деятельность наркогруппировки, промышлявшей контрабандой наркотиков. Благодаря усилиям представителей правоохранительных органов перекрыт канал, по которому осуществлялись поставки вещества в Москву непосредственно из Таджикистана. Эта операция позволила обезвредить серьезную организацию, которая поставила торговлю наркотиков на широкую ногу.

Как оказалось, Татарстан был транзитной зоной, через которую проходила перевозка вещества в столицу нашей родины. В республику вещество переправлялось крупными партиями, после чего оно расфасовывалось, делясь на мелкие партии весом по 10 кг, и перевозилось на автомобилях. Преступная группировка была интернациональной. В ее состав входили трое жителей Таджикистана, один узбек и двое россиян. Вся эта компания была объединена общей жаждой к легкой и быстрой наживе.

Результатом проведенной спецоперации стало изъятие 20 кг наркотиков, принадлежащих к категории тяжелых. Общая сумма вещества на черном рынке составляет около 200 млн рублей. Согласно оперативным данным, вещество было привезено из Афганистана.

Всем участникам наркогруппировки «светят» серьезные сроки, на протяжении которых они получат возможность обдумать правильность выбранного ими жизненного пути.