Психоактивные вещества оказывают сильное разрушительное влияние на каждого, кто соприкасается с ними. Близкие люди тех, кто страдает зависимостью от наркотиков и алкоголя, в большинстве своем также нуждаются в помощи и терапии. Это связано с тем, что у них, в свою очередь, развивается созависимость — серьезнейшее заболевание, которое отравляет их жизнь.

Сообщество НАР-АНОН создано для того, чтобы оказывать поддержку людям, оказавшимся в непростой ситуации. Дело в том, что проблемы зависимости и созависимости являются настолько специфичными, что понять их и прочувствовать способны только те люди, которые сами имели подобный опыт.

Общество Созависимых в Перми функционирует уже 9 лет. 4 февраля его участники отметили уже 9-летний юбилей. В честь столь знаменательной даты проходили открытые собрания. Их мог посетить каждый желающий.

Поздравить участников сообщества приехали гости из других регионов: Нижнего Тагила, Челябинска, Чайковского и др. Встреча прошла очень интересно и познавательно. Многие участники сообщества рассказывали о том, какое значение имеет в их жизни посещение собраний и поддержка, оказываемая товарищами по группе.

Гостья из Челябинска поделилась с присутствующими своей историей созависимости, а также тем, как она осуществляла работу над своей проблемой согласно принципам программы «12 шагов».

«Справочный наркологический центр» присоединяется к поздравлениям, звучащим в адрес Сообщества. Наши специалисты, как никто другой, знают, что работа над собой и своей зависимостью со стороны близких значительно увеличивает шансы на длительную ремиссию зависимых. Проходя лечение, отцы и дети учатся понимать, уважать чувства и потребности друг друга.

Сообщество Созависимых родителей — это прекрасный пример единения во благо!

Юбилей НАР-АНОН в Перми 9 лет