Сегодня существует достаточно большое количество способов формировать интерес у подрастающего поколения к наркомании и алкоголизму. Надо сказать, что все они достаточно широко используются людьми, заинтересованными в том, чтобы как можно больше людей стали зависимы от этого вещества. Пропаганда наркомании возможна, к примеру, посредством изображения этих веществ, вызывая интерес к ним.

Продажа товара с изображением конопли наказывается по законуИменно поэтому сегодня остро стоит вопрос о том, что продукция, изображающая наркотические вещества, не должна распространяться. Как только в начале сентября в службу наркоконтроля поступила информация о том, что осуществляется торговля продукцией с изображениями конопли в магазине, специализирующемся на продаже сотовых телефонов, была проведена соответствующая проверка.

По ее результатам было обнаружено семь чехлов, предназначающихся для мобильных устройств с изображениями, напоминающими листья конопли (анаши). Магазин с товарами, на которых были нанесены запрещенные изображения, расположился у Центрального рынка, непосредственно в пешеходном подземном переходе.

Проведенная ботаническая экспертиза подтвердила, что изображение было стилизовано под коноплю. Об этом свидетельствует форма листовой пластинки, которая полностью совпадает с таковой у растений, принадлежащих к роду конопля.

На данный момент предстоит еще пройти психологическую экспертизу. После нее суд вынесет вердикт. За подобное правонарушение предприниматель должен будет заплатить штраф в размере 50 000 рублей.

Не проходите мимо подобных вопиющих случаев нарушения закона! Казалось бы, что плохого в обычном изображении? Но именно таким способом формируется сначала нейтральное отношение к наркотикам, а после — интерес, который очень часто заканчивается страшной зависимостью.

Новостью поделились Пресс центр ФСКН по Пермскому краю.