Обучающий модуль Школы консультантов в ЕкатеринбургеРеверсивное поведение может стать причиной рецидива у зависимых, свести на нет результат лечения и реабилитации. Люди, которые долго злоупотребляли алкоголем или наркотиками, не могут с легкостью отказаться от этого пристрастия, выбрать правильную мотивацию и идти к заветной цели, невзирая на ошибки и препятствия. Для решения проблемы консультанты должны знать, какие поведенческие механизмы позволят преодолеть зависимость, научиться использовать реверсивное поведение на благо.

Реверсивная психология может использоваться для работы с излишне эмоциональными зависимыми, людьми со сложным характером, которые склонны во всем противоречить. Тренер, который найдет необходимые аргументы, способен переубедить такого зависимого человека, помочь ему выбраться из пропасти. Необходимо не останавливаться на достигнутом, постоянно работать с подопечным, не отступать. Важно склонять его на свою сторону, но при этом не играть роли манипулятора.

25 октября 2019 года в Екатеринбурге начнется новый обучающий модуль Школы консультанта по вопросам зависимости. Все желающие смогут узнать о принципах и методах преодоления реверсивного поведения зависимых от психоактивных веществ, а также профилактике рецидива.

Обучение проводят ведущие эксперты из Москвы, практики, которые специализируются на работе с зависимыми. Они готовы поделиться собственными знаниями, ознакомить участников тренингов с новыми подходами к решению проблемы реверсивного поведения. Обучение в Школе поможет консультантам и психологам разработать единый алгоритм помощи зависимым, научиться координировать усилия, оценивать масштаб проблемы и внедрять на практике комплекс мер, необходимых для полноценной работы с резидентами.

Узнать больше о программе обучения и записаться в Школу консультантов можно по телефону +79125900057.