На Урале сегодня проводится активная работа по обучению специалистов, помогающих зависимым преодолеть патологическое пристрастие к психотропным веществам. Недавно в Екатеринбурге завершился второй модуль «Школы консультанта», посвященный специфике индивидуального консультирования. Его проводили специалисты Московского института психоанализа.

Александр Савицкий — тренер второго модуля, затронул важные и актуальные вопросы. Являясь магистром психологии, он подобрал интереснейшую методику преподнесения информации. Это обеспечило его занятиям ошеломительный успех.

В рамках мероприятия были рассмотрены особенности мотивационного консультирования, разновидности психологической защиты пациентов — формы отрицания, способы избежания эмоционального выгорания, особенности определения индекса тяжести.

Очень детально анализировалось значение чувств для успешного лечения зависимых. Помимо этого, в рамках занятий рассматривались конструктивный и деструктивный способы выражения чувств и эмоций.

Особенно полезными для практической деятельности оказались вопросы, касающиеся специфики работы с сопротивлением пациентов, в частности, использование методики мотивационного интервью. Также консультанты расширили свои познания относительно того, каким образом осуществляется процесс изменения поведенческой линии зависимых на каждой из стадий выздоровления.

Участники модуля узнали массу новой информации, которая, вне всяких сомнений, поможет им в практической деятельности. Они активно участвовали в тренингах, а также индивидуальных консультациях. Мероприятие проводилось для всех заинтересованных лиц, в первую очередь сотрудников реабилитационных центров, специализирующихся на лечении зависимостей. Работники «Справочного наркологического центра», который помогает подобрать подходящее для реабилитационной терапии заведение, также приняли участие в модуле.
Мы тщательно отслеживаем все образовательные мероприятия, которые проходят в регионе, посвященные лечению алкоголиков и наркоманов, чтобы своевременно сообщать о них, а также повышать уровень собственного профессионализма.

Мы искренне благодарны Александру Савицкому за интересный и познавательный курс и с нетерпением ждем новых тренингов и семинаров.