Чувство полезности обществу Резиденты из реабилитационного центра «Здоровая Жизнь» в Казани решили взять шефство над ветеранами. Психологи учреждения придумали такой вариант взаимоподдержки и взаимопомощи. Ветераны войны и труда нуждаются во внимании, заботе, общении, а люди, которые столкнулись в своей жизни с наркоманией и алкоголизмом, требуют духовно-нравственного возрождения. Наркомания и алкоголизм затрагивают все сферы жизнедеятельности человека: био, социо, психо, духовную. Именно поэтому восстановление должно быть полноценным.

С недавних пор резиденты помогают ветеранам с бытовыми делами, которые в силу их возраста для них непосильны, дарят приятные мелочи, поздравляют с праздниками, общаются, делятся новостями. Многие из них очень одиноки, а такие встречи греют им сердца, ведь о них помнят, знают, уважают. К тому же и самим резидентам центра очень приятно проводить время в компании ветеранов, слушать их рассказы о жизни, перенимать опыт, прислушиваться к мнению. Чувство полезности обществу позволяет им быстрее идти к поставленным целям, осознавать свою социальную значимость.

Данная помощь давно вышла за рамки «задания».

Постлечебная программа для наркозависимыхРебятам очень приятно самостоятельно принимать участие в жизни ветеранов, радовать их, придумывать для них небольшие сюрпризы, наполнять жизнь красками, яркими моментами. К тому же каждого из них переполняет чувство благодарности за мирное небо над головой, труд во благо всей страны.

Сотрудники реабилитационного центра «Здоровая Жизнь» хотят похвалить резидентов за внимание и доброту. Ветеранов войны и труда осталось не так и много, поэтому важно не упустить это время и сделать их старость максимально беззаботной. Это гражданский долг каждого человека, и резиденты центра это прекрасно понимают!