Сотрудники ФСКН России получают серьезную подготовку, ведь по ходу деятельности им часто приходится иметь дело с сопротивлением, оказываемым задержанными. Дело усложняется еще и тем, что часто они находятся в невменяемом состоянии и не способны адекватно оценивать ситуацию. В таких случаях надлежащая физическая подготовка способна не только помочь реализовать поставленные служебные задачи, но и спасти жизнь.

По этой причине рукопашный бой является основой подготовки специалистов наркоконтроля. 7 октября состоится открытие Всероссийских соревнований, в котором сойдутся сотрудники ФСКН.

Всероссийский чемпионат по рукопашномуПроведение ежегодного чемпионата в Перми — большая честь для региона, и сотрудники Пермского отдела, по словам Олега Чимкова, который занимает пост начальника одного из отделов УФСКН в Пермском крае, сделают все возможное, чтобы проявить себя должным образом.

По его словам, вся команда края очень спортивная. В нее входят множество спортсменов, принимавших участие как во всероссийских, так и международных соревнованиях. Это и Александр Пьянков, специалист по универсальному бою, вошедший в финал Чемпионата мира, и Заза Пацация, который в прошлом году победил в Чемпионате ФСКН России, проходившем в Белгороде.

В прошлогодних соревнованиях пермяки вышли в финал всех весовых категорий (кроме до 60 кг) и заняли по общим результатам 4-е место.

Учитывая это, можно надеяться на достойное выступление команды. В наших планах — занять первое командное место. Для этого нам потребуется выиграть финалы как минимум в трех весовых категориях. Будем надеяться, что непредвиденные обстоятельства, к примеру, травмы, которые нередко случаются на соревнованиях, не смогут помешать команде проявить себя с лучшей стороны.

Новостью поделились Пресс центр ФСКН по Пермскому краю.