Злоупотребление алкоголем — не плохая привычка, а зависимость, которая развивается на физическом и психическом уровне. Алкоголь для зависимых людей становится смыслом жизни, без него они не могут нормально существовать. При резком отказе от спиртного, самостоятельном обрыве запоя хронические алкоголики страдают от невыносимой боли, высокого давления, озноба, расстройства пищеварения, галлюцинаций.

Алкоголизм — болезнь, от которой страдают взрослые и дети, мужчины и женщины, люди без определенного места жительства и представители интеллигенции. Никто из них, употребляя в компании друзей первую рюмку спиртного, не задумывается о последствиях злоупотребления алкоголем.

Больным алкоголизмом необходима помощь специалистов. Чем раньше зависимый человек согласится пройти курс лечения в клинике с последующей реабилитацией, тем больше у него шансов восстановить здоровье, научиться жить без спиртного, существовать в социуме, строить отношения с родными и близкими.

Лечение алкоголизма в ЧелябинскеМногие зависимые люди отрицают существование проблемы алкоголизма. Они убеждают себя и близких, что пьют только по поводу, никогда не превышают норму и в любой момент могут остановиться. Алкоголики обещают завязать с понедельника, со следующего месяца с нового года, но редко выполняют собственные обещания. Они легко идут на обман, чтобы получить деньги на бутылку. День за днем они погружаются в бездну зависимости, разрушают собственную жизнь, теряют семьи и рискуют умереть от очередного запоя.

Как вылечить алкоголизм?

Как вылечить алкоголизм, вернуть человеку шанс на нормальную здоровую жизнь? Больным необходимо комплексное стационарное лечение и реабилитация.

Лечение алкоголизма в клинике, по отзывам пациентов и их родственников, — единственный путь решения проблемы зависимости. Альтернативные методики лечения не отличаются эффективностью, решают проблему на физическом, но не на психологическом уровне. Часто родственники алкоголиков хватаются за любую соломинку, обращаются к экстрасенсам, покупают дорогостоящие препараты для лечения алкоголизма и теряют драгоценное время.

Лечение от алкоголя: основные этапы

Лечение алкоголизма требует мотивации. Если зависимый человек не хочет менять собственную жизнь или соглашается пройти курс терапии, закодироваться под давлением близких, через короткое время он вернется к старым привычкам, начнет злоупотреблять спиртным. Опытные наркологи знают, как убедить алкоголика обратиться за помощью. Они мотивируют пациентов, рассказывают о последствиях алкоголизма, рисках для здоровья. Очень часто наркологи частных клиник выезжают на дом к пациентам для мотивации, разговаривают с больными во время введения капельниц от алкоголизма или лечения запоя.

Лечение алкоголизма в ЧелябинскеПринудительное лечение от алкоголизма не отличается эффективностью, о чем свидетельствует печальный опыт борьбы с зависимостью в СССР. Алкоголики после выписки из наркодиспансера продолжали злоупотреблять спиртным, от постоянных запоев страдали не только пьющие люди, но также их близкие. Зависимые люди попадали в поле зрения правоохранительных органов, становились заложниками собственной болезни и не могли изменить жизнь.

Лечение алкоголиков в стационаре современных клиник Челябинска начинается с детоксикации организма. Врачи вводят пациентам капельницы, которые:

  • способствуют выведению продуктов полураспада этилового спирта и укреплению иммунитета;
  • восстанавливают функции печени, почек;
  • помогают восстановить баланс электролитов и восполнить дефицит витаминов и минералов.

После детоксикации врачи выбирают наиболее эффективные препараты и процедуры для решения проблемы зависимости, учитывают мнение профильных специалистов, состояние здоровья пациента, наличие в его анамнезе серьезных хронических заболеваний. В ходе лечения психотерапевтические методы сочетаются с приемом препаратов, физпроцедурами, с больными работают специалисты, которые помогают найти причину формирования зависимости и разобраться во внутренних проблемах.

После лечения зависимые люди проходят курс реабилитации и принимают участие в постреабилитационных программах. День за днем они работают над собой, постепенно возвращаются к нормальной жизни, учатся решать проблемы без алкоголя и наслаждаться свободой.

Анонимное лечение алкоголизма и его преимущества

Анонимное лечение алкоголизма в Челябинске — единственный шанс на спасение для людей, которые дорожат собственной репутацией и стремятся скрыть факт зависимости от знакомых. В клинике они могут пройти полный курс лечения и не сообщать паспортные данные, адрес регистрации или место работы. Анонимность никак не сказывается на эффективности лечения, поскольку для точной постановки диагноза и выбора методов лечения врачу необходимо знать не настоящую фамилию пациента, а его возраст, детали анамнеза, наличие аллергии на определенные лекарственные препараты.

Лечение алкоголизма — это не мера воспитательного характера. Прошли времена, когда о факте лечения зависимости врачи обязательно сообщали по месту работы или прописки больного. Современные специалисты всегда идут навстречу пациентам, помогают сохранить анонимность и победить зависимость.