• Стандартная капельница — 3500 рублей;
  • Двойная стандартная — 6000 рублей;
  • Двойная Vip капельница — 8000 рублей;

Отдаленные от центра районы — по договоренности


Алкоголизм – актуальная проблема современности. С каждым годом увеличивается число зависимость, спиртным злоупотребляют люди разного возраста, не только представители маргинальной среды, но и бизнесмены, ученые, мужчины и женщины. Настораживает рост числа зависимых среди подростков и молодежи, представителей богемы и политической элиты. От алкоголизма страдают целые семьи, супруги терпят жестокое обращение и побои, дети боятся возвращения домой пьяных родителей.

Алкоголики не считают злоупотребление спиртным серьезной проблемой, говорят о том, что выпивают только «по поводу» или за компанию с друзьями, никогда не превышают норму. Они называют зависимыми людей, которые из-за злоупотребления спиртным потеряли, дом, семью и работу, лиц без определенного места жительства, но отказываются признать собственную патологическую тягу к спиртному. В критических случаях многие зависимые ограничиваются выводом из запоя на дому, снимают симптомы интоксикации и продолжают вести привычный образ жизни, постепенно приближаясь к пропасти.

Но капельница от похмелья не решает проблему, она не уменьшает тягу к спиртному, напротив, многие алкоголики не ограничивают себя в употреблении спиртного, считая, что в необходимый момент близкие вызовут врача на дом и он введет внутривенно эффективные препараты.

Капельница от запоя должна стать первым шагом в борьбе за трезвую жизнь, этапом, за которым следует обязательное комплексное лечение в стационаре и реабилитация.

Капельницы от алкоголя в Челябинске: преимущества и риски

Запой – тяжелое состояние, для которого характерны сильные боли и ломота в суставах, повышение артериального давления, задержка жидкости в организме, расстройства пищеварения и сна. Частые запои постепенно ухудшают состояние здоровья алкоголика, способствуют развитию хронических болезней и могут стать причиной смерти. Очень сложно восстановить здоровье, подорванное годами или десятилетиями злоупотребления алкогольными напитками.

Капельница от алкоголя может помочь в критической ситуации, быстро вывести из организма продукты распада этилового спирта. Лекарства попадают непосредственно в кровь, разжижая ее, снижая риск инфаркта или инсульта. Не существует универсального рецепта капельницы, специалисты выбирают препараты с учетом состояния здоровья алкоголика, его возраста, наличия противопоказаний, длительности запоя и других факторов. В составе каждой капельницы обязательно есть:

  • физраствор или глюкоза;
  • солевые растворы для восстановления баланса электролитов и детоксикации;
  • аскорбиновая кислота и другие витамины;
  • препараты калия и магния для поддержки работы сердца и укрепления сосудов;
  • обезболивающие и противосудорожные лекарства;
  • успокоительные препараты.

Капельница должна вводиться очень медленно, важно контролировать состояние больного, следить за пульсом, показателями артериального давления. Поставить капельницу от алкоголя должен только опытный нарколог. Студенты медицинских ВУЗов. Фельдшеры, медсестры или родственники больного не могут правильно выбрать препараты, рассчитать возможные риски, минимальная ошибка, допущенная непрофессионалами в критической ситуации, повлечет за собой серьезные последствия, вплоть до летального исхода.

Капельницы на дому категорически противопоказаны пожилым людям, хроническим алкоголикам с сердечной и почечной недостаточностью или сахарным диабетом.

Нарколог на дом – отличная возможность не только получить экстренную медицинскую помощь, но также мотивировать пациента. Опытные специалисты умеют убеждать алкоголиков начать лечение, они не ограничиваются выводом из запоя, а помогают зависимым людям вернуться к нормальной жизни.

Анонимное лечение алкоголизма в Челябинске

Многие алкоголики считают, что капельницу поставить на дому анонимно возможно, но пройти лечение в стационаре, не сообщая место работы и адрес регистрации не реально. Но это не так. В современных клиниках пациенты получают помощь и могут пройти полный курс лечения от алкоголизма и наркомании на условиях полной анонимности. Наркологов интересует возраст пациентов, срок злоупотребления алкоголем, наличие в истории болезни гипертонии, инфарктов, инсультов, заболеваний почек и нервной системы, а не паспортные данные.

В клинике пациенты находятся под постоянным наблюдением медицинского персоналы, врачи назначают комплексное лечение, дополнительные анализы и постоянно корректируют схему приема препаратов с учетом состояния зависимых.

На сайте «Справочного наркологического центра» есть информация о лучших клиниках Челябинска, медицинских центрах и государственных больницах, лучших наркологах и реабилитологах. Достоверные сведения о методах лечения позволят выбрать лучшие варианты борьбы с зависимостью и позволят вернуться к здоровой жизни.