Нелегальный алкоголь в ЧелябинскеКонтрразведчики помогли правоохранительным органам Челябинска обнаружить крупную партию сомнительной алкогольной продукции. В Курчатовском районе города полицейские совместно с представителями Росгвардии, а также сотрудниками управления Федеральной службы безопасности провели операцию по выявлению контрабанды. Правоохранителям удалось задержать двоих местных жителей непосредственно на месте преступления. Позже в пресс-службе УФСБ уточнили, что в момент задержания злоумышленники находились возле грузового авто и выполняли выгрузку из него ящиков с алкогольной продукцией, не имеющей соответствующей маркировки.

По результатам проведенных оперативно-розыскных действий на месте преступления было выявлено и изъято более 65 полулитровых бутылок алкоголя. На бутылках имелась надпись «Водка», однако ни на одной не оказалось необходимой в данном случае акцизы. Задержанные пояснили, что этот товар впоследствии они планировали сбывать жителям и гостям города через небольшие сетевые точки продаж. Подсчеты показали, что общая стоимость обнаруженного товара составляет около 15 млн. российских рублей.

По факту преступления в Министерстве внутренних дел РФ по Челябинской области уже открыто уголовное дело в соответствии со статьей 171.1 (часть 6) Уголовного кодекса России. Статья предусматривает наказание за приобретение, транспортировку и хранение алкоголя без соответствующей маркировки с целью последующей продажи. То, что совершалось оно группой лиц, только утяжеляет возможную меру наказания. Но каким оно будет, решит суд.