Воздействие спайсовВ Казани был задержан 27-летний житель Кургана. У него было изъято синтетические наркотики спайсы, общая масса которых составила 100 г. Медицинская бригада скорой помощи сообщила в подразделение полиции о том, что в одном из подъездов дома, располагающегося в Ново-Савиновском районе, обнаружен мужчина с явными признаками наркотического опьянения. Бригада патрульно-постовой службы, выехавшая на место происшествия, провела личный досмотр молодого человека. У него были выявлены и изъяты свертки, в которых содержалось вещество неизвестного происхождения. Экспертиза показала, что это был синтетический наркотик.

Молодой человек, который сравнительно недавно приехал в Казань, нигде не работал и, судя по всему, зарабатывал на жизнь и новую дозу, распространяя наркотики. В ходе допроса задержанный утверждал, что хранил вещество для личного употребления, однако объяснить источник доходов, позволяющий ему покупать дорогостоящие наркотики, не смог. Вне зависимости от того, смогут ли полицейские доказать причастность задержанного к торговле преступным зельем, его в любом случае ждет длительное тюремное заключение, ведь приобретение, равно, как и хранение наркотиков в особо крупных размерах, а именно таким считается изъятое у молодого жителя Кургана количество, карается законом. В настоящий момент задержанный мужчина в ожидании суда пребывает под стражей.

Любитель наркотиков и легкой наживы еще не скоро выйдет на свободу. Лучшие годы жизни, которые он мог посвятить созданию семьи и работе на благо Родины, он проведет за тюремной решеткой. Остается надеяться, что его судьба станет наглядным примером для тех, кто еще не сделал окончательный выбор, и поможет осознать, какие риски несет в себе незаконное распространение и употребление зелья.