В службе, занимающейся наркопреступлениями, произошли существенные изменения. Они были инициированы Указом Президента, который относится к совершенствованию государственного управления в отрасли контроля за оборотом наркотических и психотропных средств, подписанным 5 апреля 2016 года. Согласно данному документу, упраздняется Федеральная служба, осуществляющая контроль за оборотом наркотиков.

Так, ФСКН с 20 мая прекращает осуществлять прием, регистрацию и рассмотрение заявлений и сообщений, в которых сообщается о различных правонарушениях, связанных с незаконным оборотом наркотиков.

Тем не менее, граждане не почувствуют дискомфорта, поскольку будет обеспечена беспрерывность передаваемых дел. Все они переходят в ведение Министерства внутренних дел, которое отныне перенимает на себя полномочия упраздненной службы. Это значит, что подать заявление и зарегистрировать его можно в территориальных органах МВД.

Напомним, что Президент планировал произвести упразднение ФСКН еще год назад, однако руководитель структуры смог убедить его в нецелесообразности подобного решения. Федеральная служба получила возможность доказать свою эффективность в течение года, который дали ей в качестве испытательного срока. Результаты деятельности организации, судя по всему, не удовлетворили Президента, и им было принято решение передать все дела, ведением которых занималась ФСКН, в ведение МВД. Богатый опыт, приобретенный сотрудниками Федеральной службы за годы работы, не остался невостребованным, поскольку около трети сотрудников организации пополнили ряды МВД, где будут продолжать бороться с наркопреступностью.

Как и прежде, они рассчитывают на поддержку населения. Если вы знаете о том, где нелегально продают либо употребляют наркотики, сообщите об этом!