Несовершенство антинаркотического законодательства давно является предметом острой критики и оживленных дискуссий.

Виктор Иванов, который является главой ФСКН России, в ходе доклада, озвученного на конференции в Екатеринбурге, выступил с предложением относительно совершенствования нормативно-правовой базы, которая касается сферы антинаркотической политики нашего государства. Новшество должно состоять в разграничении ответственности между наркодилерами и наркоманами, которые хранят наркотики для употребления.
Благодаря этому можно будет разделить наркомана, который покупает наркотик для себя, и дельца, который наживает состояние на горе несчастных.

Это совершенствование сделает возможным увеличение эффективности работы правоохранительных органов, ведь сегодня более 85 % преступлений, которые классифицируются как тяжкие и особо тяжкие, — это хранение наркотиков для собственного употребления. Таким образом, несмотря на внушительную статистику, реальная борьба с распространением наркомании заменена ее имитацией.

Можно решить данную проблему, если наркоманов вместо тюрьмы отправлять на лечение в специализированных заведениях. Конечно, не все из них вернутся к нормальной жизни. Однако для многих заблудших это станет реальным шансом переосмыслить свою жизнь и вернуться к здоровому образу жизни. Дополнительным стимулом к выздоровлению должен стать выбор: лечение либо тюрьма.

Данное нововведение не только гуманно, но и экономически оправдано. Сегодня на содержание в местах не столь отдаленных огромного количества наркоманов обходится налогоплательщикам необычайно дорого — около 96 млрд рублей в год. Курс лечения и реабилитации позволит сэкономить существенные средства.

Отзывы на Глава ФСКН предложил сэкономить 96 млрд рублей на наркоманах. Все, что для этого требуется, — это не сажать, а лечить

  1. Нововведение может стать реальным шансом для многих, кто оступился, но хочет вернуться к нормальной жизни. Я приветствую!

    Ответить
  2. Содержание наркоманов, судя по всему, обходится стране дороже, чем пенсии бедных ветеранов Великой Отечественной войны! Пусть сэкономленные деньги между стариками разделят, которые на своих плечах Победу принесли!

    Ответить
  3. Давно пора, а то милиция только тем и занимается, что ловит несчастных нариков, а с тех, кто распространяют наркотики, еще процент имеет. Может, хоть так они работать начнут!

    Ответить

Ваше мнение

обязательно