5 апреля, во вторник, президентом страны Владимиром Путиным был подписан специальный указ, касающийся деятельности ФСКН — Федеральной службы, обеспечивающей контроль за оборотом наркотиков. Отныне все функции данной организации переходят к Министерству внутренних дел. Надо сказать, что функции Федеральной миграционной службы также были переданы данному органу.

Ликвидация организации отнюдь не означает, что сотрудники службы ФСКН окажутся невостребованными. Их богатый опыт работы будет использован, поскольку все они перейдут на службу в МВД. Вместе с тем, численность их при этом будет сокращена практически на треть.

Надо сказать, что решение о ликвидации данной организации было принято еще год назад. Именно тогда Администрации Президента было поручена разработка проекта указа относительно совершенствования государственного управления в отрасли контроля оборота наркотических, психотропных веществ и их прекурсоров. Изначально предполагалось, что ФСКН будет ликвидирована еще в 2015 году, 1 марта. Все уголовные дела должны были быть переданы непосредственно Следственному департаменту МВД, а некоммерческие организации должен был поддерживать Минздрав. Ранее это входило в обязанности реорганизованного ФСКН. Вместе с тем, в тот момент удалось избежать процедуры реорганизации, оттянув ее на год.

Виктор Иванов, занимающий пост директора Госнаркоконтроля, в то время смог повлиять на решение президента, доказав ему губительность ликвидации ФСКН. Год назад наркополицейские получили испытательный срок, но не смогли оправдать возложенных на них надежд. Именно это и стало причиной ликвидации организации. Остается надеяться, что апокалиптические заявления относительно того, что ликвидация организации приведет к всплеску наркопреступности, не оправдаются.

Отзывы на ФСКН подлежит ликвидации

  1. А может правильно Путин сделал! Разогнал эту контору ко всем чертям! Может реально о людях задумался?! Что скоро одни пенсионеры останутся и тогда границы к нам открыты(
    Ведь даже в нашем городе наркотики в ларьках продавали, а полиция сидела рядом в патрульных машинах. Почему знаю, я сам это видел каждый день на рынке у меня точка напротив стояла. Врать не буду, но ларек этот около двух лет работал круглосуточно и даже детям продавали

    Ответить
  2. Ну закроют ФСКН и будут участковые бегать ловить преступников! Они и так не справлялись с тем потоком и безобразие которое творится в наших городах, а теперь их совсем закроют. Наркобизнес еще больше убьет наших соотечественников! Говорят в Перми на Северном кладбище целые специальные районы и похоронены только молодежь которая умерла от наркотиков, конца и края не видно и все молодые!

    P.S. Такое чувство, что специально выкашивают население! И ведь это самые активные ребята

    Ответить

Ваше мнение

обязательно