В Свердловской области изъяли 1,4 кг наркотиковНезаконные преступные группировки, специализирующиеся на продаже наркотиков, чтобы получать постоянный доход, стараются привлечь все новых людей к употреблению. По этой причине пресечение деятельности каждой из них спасает жизни невинным жертвам, которых те еще не успели затянуть в свои сети. Многие из тех, кто попал в плен вещества, навсегда остаются зависимыми, другие же всеми силами стараются пройти курс лечения наркомании и вернуться к нормальной жизни. Ценой «легких» денег за наркотики являются человеческие жизни. Найти подробную информацию о клиниках, где осуществляется лечение наркоманов в Екатеринбурге, вы можете на сайте «Справочника».

В Свердловской области сотрудники ФСКН пресекли деятельность группировки, которая осуществляла распространение наркотиков посредством социальных сетей. Преступную деятельность совершали уроженцы республики Казахстан. Один из них работал в качестве оператора, то есть общался с покупателями, искал круг сбыта, а также делал так называемые «закладки», другой же поставлял вещество.

В ходе оперативно-розыскного мероприятия был задержан 26-летний гражданин Казахстана. При нем обнаружили пакет, в котором содержалось 28 свертков с наркотическими веществами: 6,4 г мефедрона и 23 г 3-бутаноила. В автомобиле задержанного обнаружили ноутбук, 3 банковские карты, 6 сотовых телефонов, а также целую коробку, наполненную сим-картами.

Его подельник в своем «Мерседесе» вместе с запасным колесом перевозил 131,9 г метанона.

Обыск квартиры, арендованной для осуществления преступной деятельности, также не оказался безрезультатным. Всего было изъято вещества общей массой, превышающей 1 кг. Все необходимое для взвешивания и фасовки также находилось здесь.