Просмотр фильма Юрия Дудя о ВИЧВИЧ — серьезная болезнь, от которой ежегодно умирают тысячи человек в разных странах мира. Она требует грамотного лечения, без помощи специалистов больные ВИЧ обречены на смерть.

Вирус иммунодефицита человека изучают медики и ученые, о нем снимают художественные и документальные фильмы. Просмотр документального фильма «ВИЧ в России — эпидемия, про которую не говорят», который снял режиссер Юрий Дудя, в Государственной Думе организовал один из депутатов парламента. Народные избранники с интересом просмотрели киноленту, поделились собственными впечатлениями.

Заместитель министра здравоохранения положительно отозвался о документальной ленте, оставил отзыв о ней на собственном Telegram-канале. Политик считает фильм об эпидемии ВИЧ в России полезным для просмотра, рекомендует знакомить с ним подростков и студентов, учащихся школ и студентов. Однако некоторые моменты фильма чиновник называет спорными, требующими обсуждения. Он заявил, что в документальном кино затронуты важные темы, в том числе проблема дискриминации инфицированных граждан. В ленте собрано много интересной и познавательной информации.

Специалист Министерства охраны здоровья считает, что люди, зараженные ВИЧ, не должны отчаиваться, они могут проходить лечение и вести привычную жизнь, отказаться от вредных привычек и прислушиваться к рекомендациям врачей.

Документальный фильм о ВИЧ уже просмотрели более 9 миллионов подписчиков YouTube-канала режиссера, число просмотров постоянно увеличивается. Автор ленты заявляет, что выбрал тему ВИЧ, чтобы рассказать гражданам страны о симптомах заболевания, методах его распространения, рисках для здоровья, методах лечения. Режиссер считает, что просмотр фильма позволит побороть дискриминацию в отношении ВИЧ-положительных пациентов.