Люди, которые закончили педагогические ВУЗы, не всегда передают полученные знания своим ученикам, работают в школах и других учебных заведениях. Некоторые из них стремятся найти другие источники дохода, используют собственные знания и способности для организации прибыльного и незаконного бизнеса.

Учитель выращивал коноплюВ Липецкой области правоохранителям удалось прекратить деятельность нарколаборатории, которую организовал бывший школьный учитель. В собственном сарае он выращивал кусты конопли, готовил амфетамин и занимался его расфасовкой. В погребе предприимчивый педагог оборудовал теплицу для культивирования конопли в любое время года.

Организатор подпольного наркобизнеса в Липецкой области смог наладить сбыт запрещенных препаратов, создать сеть постоянных клиентов из разных городов. В погоне за прибылью он не задумывался о том, какой вред наркотики наносят организму людей, сколько подростков, возможно, даже его бывших учеников, станут рабами опасного пристрастия.

Деятельностью бывшего учителя заинтересовались правоохранители. Они прекратили работу подпольного синдиката, провели обыск дома, сарая, в автомобиле подозреваемого обнаружили и изъяли пакеты с наркотиками, в погребе конфисковали кусты конопли.

По данному факту возбуждено уголовное дело, в настоящее время ведется следствие, опрашиваются свидетели, правоохранители стремятся выявить каналы сбыта амфетамина. Правоохранителям пока неизвестно, кто помогал бывшему педагогу находить покупателей. «Химику» предъявлено обвинение в незаконном производстве, культивировании и сбыте наркотических веществ. Бывший школьный учитель может провести в местах лишения свободы долгие годы. Если подозреваемый действовал в составе преступной группировки, наказание будет более суровым.