Во время деятельности по предотвращению распространения наркотических веществ специалисты наркоконтроля изымают большие партии психотропных веществ, которые предназначались либо для употребления, либо для распространения. Надо сказать что наркодилеры редко сами признаются в том, что преступный товар должен был поступить в продажу, объясняя наличие большого количества вещества собственной запасливостью.

Наркотические вещества после их изъятия подлежат обязательному уничтожению. В противном случае проблема хранения такого количества незаконных веществ встала бы крайне остро. Поэтому все психотропные вещества подлежат уничтожению по решению соответствующей комиссии.

Сравнительно недавно на сайте размещалось сообщение относительно задержания крупной партии наркотиков в городе Добрянка Пермского края. Всего представителями правоохранительных органов только по одному эпизоду было изъято более 8 кг наркотиков. Все они по решению следственной комиссии, которая созывается в таких случаях, были уничтожены методом сожжения. Только так можно быть уверенными в том, что преступное зелье будет окончательно обезврежено и больше никому не принесет несчастья.

На сайте «Справочника» вы найдете наиболее актуальную информацию о состоянии борьбы с наркотизацией региона, которая проводится представителями наркоконтроля. Также мы сообщаем о самых громких задержаниях наркоторговцев, которые надеются заработать состояние, продавая несчастным зависимым смертоносное зелье.

Если вы оказались в плену наркотической зависимости, не отчаивайтесь — выход есть! На сайте специально для вас собрана информация обо всех реабилитационных центрах, действующих в регионе, их программах и принципах лечения наркомании и алкоголизма.

Новостью поделился главный специалист-эксперт пресс-группы УФСКН России по Пермскому краю.