Реабилитация зависимых — это не только тренинги, индивидуальные беседы, консультации профильных специалистов. В современных центрах резиденты отдыхают и занимаются спортом, общаются с другими людьми, посещают разнообразные мероприятия и принимают активное участие в праздниках. Такой многогранный досуг позволяет решить задачу социализации, избавиться от комплексов, которые спровоцировали развитие зависимости, и адаптироваться в новой социальной среде. Резиденты не чувствуют себя заключенными, они не отбывают наказание, а могут наслаждаться полноценной жизнью, развиваться в разных направлениях, постепенно возвращаться к здоровой жизни, чтобы никогда больше не попасть в ловушку зависимости.

В д. Болгурах Удмуртии прошел праздник «Деревни».

Реабилитация наркозависимых УдмуртияРезиденты реабилитационного центра активно участвовали во всех мероприятиях: традиционных русских забавах, пели, танцевали вместе с народными коллективами.

Они приятно отдохнули на свежем воздухе, получили заряд бодрости и положительных эмоций, почувствовали себя в окружении близких людей, все это является неотъемлемой частью процесса лечения алкоголизма, наркомании и других видов зависимостией.

Жители Болгур с удовольствием общались с резидентами, легко шли на контакт, приглашали гостей принимать участие в соревнованиях и художественной самодеятельности, с удовольствием хлопали и поздравляли с победой. Общаясь с ними, резиденты смогли увидеть, что люди не относятся к ним с предубеждением, помогают адаптироваться в новой обстановке и стремятся разделить общую радость.

Полученный опыт поможет выпускникам центра адаптироваться в новой социальной среде, довериться окружающим и понять, что весело проводить время, наслаждаться каждым днем и с оптимизмом смотреть в будущее можно без опасных стимуляторов.

Наркоманы на празднике деревни

Благодарим организаторов за чудесный праздник и надеемся на дальнейшие встречи!