Наркомания — страшное заболевание, полностью изменяющее личность зависимого. Ради того, чтобы добыть очередную дозу, зависимый готов пойти на все, не считаясь с чувствами родных и близких людей. Эту истину пришлось ощутить на себе 84-летнему жителю Воронежа, который подвергся вымогательствам со стороны собственного 30-летнего внука.

Молодой человек, придя к деду с визитом, стал требовать у него денег. Получив категоричный отказ, горе-внук решил учинить в квартире дедушки разгром. Он схватил лежащий в коридоре молоток и начал громить на кухне керамическую плитку, далее направился в комнату, намереваясь разбить мебельный гарнитур. В этот момент деду удалось выхватить из рук охваченного яростью внука молоток и нанести ему несколько ударов по голове. Силы в руках 84-летнего пенсионера оказалось достаточно, чтобы его внук умер на месте, не приходя в сознание. Пожилой воронежец в настоящее время задержан за убийство. Ему грозит от 6 до 15 лет тюремного заключения.

Пенсионер полностью признал свою причастность к данному убийству.

Следователи успели провести осмотр места происшествия, выемки, допрос свидетелей, а также ряд других процессуальных и следственных мероприятий. Об этом сообщил Олег Линчик, занимающий пост исполняющего обязанности руководителя следственного отдела одного из районов в Воронеже.

Спорным остается вопрос относительно ответственности престарелого деда. Никто не мог дать гарантий, что после крушения мебели разъяренный внук не принялся бы за деда, и как ему надо было защищать свою жизнь и имущество, находясь при этом в рамках закона. Будем надеяться на то, что суд учтет все обстоятельства и не будет слишком суров к дедушке, который стремился защитить себя от посягательств неадекватного родственника.