Сотрудники следственных органов завершили расследование по делу об убийстве одного из организаторов реабилитационного центра в Перми, которое произошло в июле. Им удалось установить, что во время ссоры 37-летний мужчина, проходивший реабилитацию в центре, нанес смертельное ранение ножом в грудь убитому.

Свидетели вызвали скорую помощь, но медики ничем не смогли помочь потерпевшему и сообщили в полицию об убийстве. Оперативники задержали подозреваемого. Он не отрицал собственную вину, но настаивал, что 34-летний убитый спровоцировал нападение, угрожал ему и первым напал на него с ножом.

Пытаясь защищаться, подозреваемый нанес убитому удар ножом.

Он не планировал убивать руководителя РЦ, хотел его только припугнуть. По свидетельству злоумышленника руководитель центра постоянно злоупотреблял спиртным и угрожал постояльцам, не занимался их лечением и реабилитацией.


В ходе проведения предварительного следствия было установлено, что пострадавший организовал незаконный реабилитационный центр в собственной трехкомнатной квартире. Зависимые проживали в неприспособленных помещениях, антисанитарных условиях, иногда в небольшой квартире одновременно проходили «реабилитацию» до 23 человек. Убитый работал с алкоголиками, безработными, людьми с серьезными хроническими заболеваниями. В квартире выявлены бутылки со спиртным, в комнатах нет достаточного количества спальных мест для проживания большого числа алкоголиков. Соседи рассказывают, что в так называемом реабилитационном центре постоянно менялись постояльцы, иногда одновременно приезжали группы из 10—15 мужчин.

Суд назначит обвиняемому справедливое наказание, учтет все обстоятельства дела, дальнейшую «реабилитацию» он будет проходить не в центре, а в колонии строгого режима.