Лечение наркомании в Тюменской областиНаркомания — это страшная болезнь, которая лавинообразными темпами распространяется по всему миру. Не существует стран, в которых бы не было страдающих от этого недуга людей. В связи с этим лечение наркоманов становится актуальнейшим мероприятием. Это единственная возможность зависимому получить еще один шанс вести здоровую, счастливую жизнь.

Что такое трезвость? Это открытые возможности, которые каждый человек может реализовать сам, исходя из собственных интересов. Наркотики перекрывают путь самореализации, оставляя лишь сомнительное мимолетное удовольствие в момент употребления и ни с чем не сравнимый страх перед ломкой.

Реабилитация для наркомана — шанс на спасение

Реабилитация для наркомана — это единственный шанс вернуть себе утраченное «Я», вспомнить о том, кем он был до того ужасного момента, когда жизнь круто пошла под откос из-за употребления наркотиков (соли, спайсы).

Не стоит думать, что наркозависимому для преодоления пагубного пристрастия к наркотикам достаточно лишь пережить тягостный период ломки или, как ее еще называют, синдрома отказа. Лечение наркозависимости это комплексная мера по восстановлению. Дело в том, что под воздействием вещества серьезнейшие изменения претерпевает нервная система человека, его психика и сознание. Все, что ранее было значимым, кажется неважным в сравнении с наркотиками. Именно поэтому сколь длительным бы ни был период отказа, без комплексной реабилитации зависимый все равно возвращается к порочному кругу употребления.

Часто бывает так, что наркоман неспособен сам осознать вред приёма вещества. Он боится периода отказа, и сопротивляется воздержанию от приёма наркотиков. В таких случаях необходимо принудительное лечение — квалифицированные психологи убеждают больного перейти в центр, где помогают перенести ломку и заново обрести нормальные ценности в жизни.

Реабилитация — это сложный многоуровневый процесс, который должен проводиться профессионалами. Она включает в себя:

  • анализ причин, которые привели к употреблению. Практически никогда не бывает так, чтобы зависимость была единственной психологической проблемой. Чаще всего она является производной от других личностных деформаций, мешающих нормальной жизнедеятельности человека;
  • устранение всех негативных факторов и психологических установок, которые были выработаны во время употребления. Зависимые люди ведут асоциальный образ жизни. Они вынуждены прятаться, обманывать, манипулировать. Уровень доверия к обществу у них очень низок, как и умение открыто взаимодействовать с другими людьми. В связи с этим в рамках реабилитации проводится комплекс мероприятий, в ходе которых пациенты вырабатывают навыки, необходимые для нормальной социализации;
  • вся жизнедеятельность в центре построена таким образом, чтобы помочь резидентам адаптироваться к трезвой жизни: они ухаживают за собой, учатся поддерживать порядок, готовить нехитрые блюда, жить согласно режиму дня работающего человека.

Особенности программы реабилитации наркоманов

Лечение наркотической зависимостиКонкретная программа реабилитации наркоманов варьируется в зависимости от того, какая методика лечения наркомании применяется в том или ином заведении. В любом случае, эффективными являются только те методики и программы, которые основаны на уважении к личности. Как показывает практика, наиболее результативным является подход, рассматривающий наркомана как больного человека. Когда пациенту не нужно оправдываться и защищаться, он может более открыто взаимодействовать с лечащим персоналом и, как следствие, обеспечивать более эффективный результат.

Сотрудники «Справочного наркологического центра» тщательно анализируют используемые методики лечения. Мы самостоятельно посещаем все центры и клиники, общаемся с пациентами, которые ранее проходили курс реабилитационной терапии, а также с их родственниками. На основании полученной информации мы помещаем сведения о заведении на страницах сайта. Подобный подход гарантирует получение пользователями объективной информации.

Дело в том, что сегодня, несмотря на обилие центров и клиник, пользователи лишены объективной информации относительно принципов деятельности заведений. В большинстве своем им приходится иметь дело с агрессивной рекламой, а не достоверными фактами. «Справочный наркологический центр» устраняет этот пробел.

Обратившись к нам, вы можете подобрать центр реабилитации для наркоманов, который максимально соответствует Вашим представлениям о наиболее подходящей программе, доступной стоимости лечения и др. Специалисты помогут определиться с конкретным центром, исходя из специфики заболевания, психоэмоциональных особенностей больного и др.
Победить наркоманию сложно, но можно. Это заболевание лечится на любой стадии зависимости. Все, что для этого необходимо, — это желание положить точку в бесконечной череде употреблений, а также своевременно оказанная профессиональная помощь.
Не отворачивайтесь от человека, попавшего в беду! Помогите ему разорвать сковывающие его путы зависимости! Обратитесь за помощью к профессионалам!