Зависимость — это порочный круг, из которого вырваться зачастую не хватает сил. Еще недавно главенствующим в лечении наркомании было мнение, согласно которому наркозависимый должен достичь своего «дна», чтобы, оттолкнувшись от него, начать новую жизнь, основанную на трезвости. Действительно, наиболее эффективным является лечение наркоманов, которое основано на сознательном желании изменить свою жизнь к лучшему.

Вместе с тем, появление синтетических наркотиков в корне изменило подходы к реабилитационной терапии. Воздействие на организм человека, в частности, на умственные способности, оказывается настолько сильным, что зачастую осознания собственной проблемы наркоманом ждать не приходится. Наркотик сильно изменяет психику, нервные реакции, систему ценностей человека, вызывая физическое и психологическое привыкание. В результате зависимый все время пребывает в иллюзорном мире, созданном влиянием на организм вещества, что просто не в состоянии увидеть положение, в котором очутился. Из-за того, что синтетические наркотики являются очень сильными и напрямую разлагают кору головного мозга их легко передозировать. Ввиду этого каждое употребление может стать последним.

Кроме того, разрушительное влияние на все системы жизнедеятельности человека от синтетических наркотиков (Соли, спайсы) является более сильным. В результате этого время для осознания стремительно сокращается, ведь иногда счет идет на месяцы и даже дни. Что же делать? Единственный выход — это принудительное лечение наркозависимых.

Что делать, если наркоман не хочет лечиться

Перед родными и близкими наркозависимых встает вопрос: что делать, если наркоман не хочет лечиться? Не стоит думать, что достаточно одной силы воли для того, чтобы наркозависимый раз и навсегда отказался от употребления. Коварство болезни состоит в том, что человеку для того, чтобы осознать свою болезнь, необходимо быть трезвым. Трезвым же он не может быть из-за приема все новых доз.

Как выбраться из этого замкнутого круга? Воспользоваться услугами специалистов!

Прежде всего, как только возникает подозрение относительно того, что дорогой вам человек попал в сети зависимости, необходимо проконсультироваться с наркологом. Оптимально подобрать подходящий реабилитационный центр, где больной сможет пройти лечение. Большинство заведений Тюмени предоставляют услугу трансфера: приедут, замотивируют и заберут на лечение.

Однако стоит понимать, что принудительное лечение наркозависимости основано, прежде всего, на самостоятельном желании больного обрести свободу от наркотиков. Мотивация в данном случае идет не изнутри, то есть посредством осознания наркоманом болезни, а извне — в ходе бесед со специалистом.

Почему же ежедневные разговоры с родными не имеют того же эффекта? — спросите вы. Дело в том, что сознание наркомана претерпевает существенные изменения, в результате чего он остается глухим к доводам, объективным фактам и наглядным примерам. Наркологи имеют большой опыт общения с подобной категорией больных, знают все тонкости работы их головного мозга, специфику восприятия и мышления. Им в большинстве случаев удается доказать целесообразность прохождения курса реабилитационной терапии.

Как проходит принудительное лечение наркозависимости

Во многих центрах и клиниках Тюмени осуществляется принудительное лечение наркозависимости. Его особенностью является акцент на формировании мотивации для лечения. Надо сказать, что желание излечиться в любом случае является первостепенным. Без осознанного стремления избавиться от болезни выздоровление невозможно. Именно поэтому столь большое внимание уделяется анализу проблем, вызванных употреблением, а также формированием желания вести трезвый образ жизни.

Как отправить наркомана на принудительное лечение

Задумываетесь над тем, как отправить наркомана на принудительное лечение? Воспользуйтесь услугами «Справочного наркологического центра»!У нас собрана информация относительно лучших клиник и центров, оказывающих подобную услугу. Здесь вы имеете возможность ознакомиться с методиками терапии, результативностью того или иного заведения, профессионализмом лечащего персонала. Также мы анализируем материально-бытовые условия, чтобы быть уверенными в том, что пациенты получат максимум возможностей для успешной реабилитации.
Наши сотрудники помогут подобрать наиболее подходящее заведение, где цена лечения соответствует вашим возможностям.
Помните! Наркозависимость — это болезнь, которая поддается лечению! Не опускайте руки, ведь в регионе существует большое количество клиник и центров, где готовы помочь поставить точку в череде употреблений.
Не отворачивайтесь от несчастного наркомана, помогите ему вернуть свою жизнь, где нет места употреблению психотропных средств!