лечение алкоголиков в тюменской областиАлкоголизм — это распространенная болезнь, с которой в российском обществе боролись по-всякому, в том числе принудительно. В прошлом столетии были широко распространены так называемые ЛТП, куда помещали не в меру пьющих по заявлению жены или начальства с работы. Надо сказать, что эффективность подобного «лечения» была невысокой. Заведения скорее напоминали трудовые лагеря, где основным реабилитационным методом была трудотерапия. Неудивительно, что многие попадали в ЛТП по нескольку раз. Главным сдерживающим фактором для тех, кто проходил подобное лечение, был страх перед новым заключением на «лечение», а не осознанное желание вести здоровый образ жизни.

Что же делать родственникам алкоголика? Неужели терпеть? Как известно, от пьянства страдают в первую очередь не сами алкоголики, а люди, находящиеся в их окружении, которые становятся свидетелями асоциального поведения: криков, драк, скандалов.

Как отправить алкоголика на принудительное лечение

Многие из тех, кто вынужден терпеть алкоголика в семье, задумываются, как отправить алкоголика на принудительное лечение. Дело в том, что зачастую сам больной нисколько не ощущает негативных последствий запоев. Особенность воздействия спиртного на человека заключается в деформации системы ценностей, утрате моральных ориентиров. Ради сиюминутного желания выпить алкоголик готов пожертвовать комфортом, своим и зависящих от него людей, в частности, собственных детей, амбициями, любимыми занятиями, финансовой выгодой. В сравнении с желанием употребить другие потребности кажутся мелкими и незначительными, усложняя лечение алкоголика и разрушая семью.

Даже испытав кратковременное чувство стыда и желание бросить пить, которое приходит к алкоголикам практически после каждого запоя, зависимые не предпринимают конкретных шагов к трезвости. Обратившись за помощью к специалистам, вы можете подарить зависимому шанс на спасение из омута употреблений.

Обратитесь в соответствующе заведение за услугой трансфер, и квалифицированные специалисты приедут, замотивируют и заберут больного на лечение.

Душеспасительные беседы, вне всяких сомнений, проводят с каждым из алкоголиков его родные и близкие. Вместе с тем, они не оказывают должного эффекта. Это связано с тем, что психика зависимых претерпевает серьезные изменения. Больной не в состоянии воспринимать факты, делать логические выводы. Только специалист, знающий, как «работает» мозг алкоголика, может к нему «достучаться».

Куда отправить алкоголика на принудительное лечение

Лечение алкоголизма, центры лечения, алкоголизмНе менее важно, куда отправить алкоголика на принудительное лечение. Ввиду большого разнообразия программ и методик необходимо определиться с той, которая в наибольшей степени подойдет конкретному пациенту. Еще одной проблемой является наличие большого количества так называемых реабилитационных заведений, которые занимаются выкачиванием денег вместо оказания реальной помощи больным.

Лечение алкоголизма — востребованная услуга, поэтому многие стараются нажиться на горе других людей. В одних заведениях сроки реабилитации неоправданно затягиваются, другие используют больных в качестве практически бесплатной рабочей силы. Все это не способствует эффективности терапии.

«Справочный наркологический центр» рекомендует только те центры и клиники, которые обеспечивают должную результативность лечения. Мы самостоятельно исследуем каждый центр, чтобы убедиться в соответствии заявленных методик и реального положения дел.

Анализ, производимый нашими сотрудниками, включает:

  • знакомство с методологической базой лечения;
  • изучение реально применяемых принципов и методик реабилитации;
  • общение с пациентами, находящимися на лечении в центре;
  • контакт с теми, кто ранее проходил реабилитационную терапию, и их родственниками. Это позволяет определить длительность ремиссии у каждого из излечившихся;
  • осмотр жилищно-бытовых условий, в которых содержатся выздоравливающие, и установление их соответствия принятым нормам;
  • изучение ценовой политики (соответствие цены и качества)

На основании всех этих факторов мы составляем описание реабилитационных центров, предоставляя потенциальным клиентам максимально достоверные сведения о клиниках и центрах. Благодаря этому вы можете быть уверены в качестве оказываемых реабилитационных услуг.

Не можете выбрать конкретное заведение? Наши специалисты помогут вам определиться, основываясь на специфике заболевания пациента, а также приемлемой для вас сумме лечения.
Не стоит мириться с алкоголизмом близкого человека! Хронический алкоголик — это не приговор! Воспользуйтесь услугами профессионалов, которые способны оказать действенную помощь в лечении зависимости!