Момент фиксации противоправного действия, в частности, распространения наркотиков и вынесение приговора, может быть существенно разделен во времени. Это связано с тем, что необходимо основательно подготовить дело, собрать доказательную базу, передать дело на рассмотрение суда. Для этого требуются месяцы кропотливой работы со стороны представителей правоохранительных органов.

В настоящее время в тюменский суд передано уголовное дело, в котором рассматривается факт наркоторговли.

24-летний житель Тюмени был задержан 29 октября 2016 года. Он подозревался в незаконном обороте наркотиков. Обоснованность подозрений была полностью доказана в ходе мероприятий оперативно-розыскного характера. В его квартире, как оказалось в процессе осмотра, находился наркотик. Он содержался в расфасованном виде. Всего у мужчины было изъято 23 пакетика с наркотиками. Экспертиза со всей убедительностью установила, что вещество имеет синтетическое происхождение. Более 800 г наркотика спайсов и солей мужчина планировал сбыть посредством серии закладок наркоманам с дальнейшей реализацией.

Следственные мероприятия, проведенные полицейскими, позволили установить, что задержанный сбывал наркотики в Тюмени, а также Тюменской области.

В настоящее время сбор доказательной базы окончен. Материалы по данному делу направлены в суд, где будут рассматриваться по существу. Не вызывает сомнения, что данное правонарушение будет иметь серьезные последствия для преступника, и хоть на несколько лет в городе одним наркоторговцем станет меньше. На что молодой человек потратит отведенные судом на его перевоспитание годы — переосмысление выбранного жизненного пути или составление новых планов легкого незаконного заработка — покажет время. Будем надеяться, что данный судебный процесс станет для него уроком, который подтолкнет к началу новой жизни, где нет места наркотикам и преступлениям.