Тренинг «Плата за созависимость» для родителей в СамареЗависимость — это серьезная проблема, которая касается не только больного человека, употребляющего психоактивные вещества, но и тех людей, которые волею судеб оказались рядом. В большинстве случаев у близких наркоманов и алкоголиков формируется созависимость — заболевание, не менее серьезное, чем пристрастие к химическим веществам.

В субботу, 21 января в Самаре, прошел тренинг, посвященный этой проблеме. Он носил название «Плата за созависимость». Его провели высокопрофессиональные психологи реабилитационного центра «Здоровая жизнь» Ирина Валерьевна Клепикова и Михаил Вадимович Короткий. Тема вызвала живое обсуждение и множество дискуссий. Участники тренинга, люди, столкнувшиеся с данной проблемой, задавали множество вопросов относительно того, как можно преодолеть созависимость, какое влияние она оказывает на жизнедеятельность человека и др. Важно понимать, что зависимость от употребления другого человека — не менее сильная и ужасная, чем химическое пристрастие. Только здоровый человек, освободившийся от пут созависимости, способен оказать эффективную помощь наркоману в выздоровлении.

Тренинг в Самаре проводили психологи центра «Здоровая жизнь»Надо сказать, что нами проводится целый цикл мероприятий, которые посвящены феноменам зависимости, созависимости и стремления к освобождению. Они предназначены для тех людей, которые испытывают потребность в поддержке и помощи профессионалов. Наши сотрудники разработали целый цикл мероприятий, посвященных актуальным проблемам употребления и пути к освобождению.

«Справочный наркологический центр» — организация, которая помогает людям, столкнувшимся с химической зависимостью, найти для лечения себя или своих родственников подходящий реабилитационный центр. Наши специалисты отлично разбираются в тонкостях реабилитации, благодаря чему мы рекомендуем только те заведения, которые предоставляют эффективную помощь.