«Справочный центр» с удовольствием сообщает о том, что в Москве впервые в России состоялся уникальный тренинг по интервенции. Его провели высококлассные специалисты SOBER ACADEMY с мировым именем — Жаник Сведберг, являющаяся мотивирующими психологами. Они специализируются на оказании помощи зависимым людям.

Жаник Сведберг мотивационным психологом и Иэн Янг - специалисты проводящие тренингИнтервенция является инновационным подходом к терапии зависимости и дает возможность заметно ускорить понимание больным своей проблемы. Данная методика позволяет не ждать, пока человек, употребляющий психотропные средства, достигнет своего «дна», а оказывать ему действенную помощь с самого начала употребления (во всяком случае, с того времени, как о нем стало известно близким людям).

Интервенция проводится близкими людьми, которые живут бок о бок с зависимым. Их обучают принципам создания благожелательного климата в семье, который позволяет ему преодолеть отрицание проблемы и принять помощь специалистов. Данный подход лишает больного необходимости врать и прятаться, испытывая чувство вины. Такой подход признан специалистами наиболее конструктивным и действенным, ведь зависимому не надо противостоять обществу, доказывая свою состоятельность.

В тренинге приняли участие сотрудники центров, относящиеся к Независимой Наркологической гильдии. Они получили необходимые знания для максимально эффективной работы с родными и близкими людей, страдающих от употребления.

На сайте «Справочного наркологического центра» вы можете ознакомиться с тем, в каких заведениях вашего региона можно узнать более подробно о принципах действия метода интервенции для убеждения больного пройти лечение. Также мы готовы помочь вам подобрать наиболее подходящее реабилитационное заведение, исходя из имеющихся проблем, предъявляемых требований и бюджета.