Основатель трезвых дворов продавал наркотикиОснователь «Трезвых дворов» в Челябинске известный спортсмен Антон Худяков жил по принципам, которые существенно отличаются от идей основанного им движения. В прошлом году правоохранители задержали мужчину по подозрению в торговле мефедроном. В ходе отработки оперативной информации они остановили автомобиль жителя Челябинска. Во время проведения обыска сотрудники полиции обнаружили в машине подозреваемого около 50 граммов наркотического вещества. Спортсмен категорически отрицал вину, но факт совершения правонарушения подтвердили показания многочисленных свидетелей и изъятые средства для фасовки наркотиков. В ходе проведения следствия поборник трезвости и сторонник здорового образа жизни признался, что употребляет наркотики, и заявил, что изъятые пакеты были предназначены для фасовки спортивного питания и семян, а допрошенные свидетели дали ложные показания.

Суд рассмотрел дело по обвинению Худякова в сбыте наркотических веществ синтетического происхождения и установил, что изъятые свертки с мефедроном главный трезвенник Челябинска забрал из тайника в поселке Большой Исток, но не успел сбыть. Вина спортсмена доказана полностью, поэтому судья приговорил его к 11 годам лишения свободы. Прокурор требовал назначить наказание в виде 12 лет заключения, но суд принял в качестве смягчающего обстоятельства наличие у Антона Худякова малолетнего ребенка.

Обвиняемый очень эмоционально воспринял приговор суда. После его оглашения он начал угрожать судье, прокурору и громить зал.

Ранее за торговлю метилэфедроном был осужден еще один представитель общественного движения «Трезвые дворы» Вячеслав Токарев. В 2016 году один из лидеров организации Александр Волжанин приговорен к принудительным работам за угрозу убийством.