Современное общество столкнулось с невиданным вызовом — распространением наркотической зависимости, которое не имеет каких-либо пространственных ограничений. Это бич XXI столетия.

К сожалению, многие используют наркотики ради собственного обогащения. Это касается не только наркодилеров, которые занимаются продажей психотропных средств, но и тех, кто заявляет о своем желании помочь зависимым. Они наживаются на тех, кто просит у них помощи, что особенно цинично. Однажды попавшись на удочку таких целителей, зависимые и их родственники теряют всякую надежду на спасение. Часто после опыта «лечения» в таких центрах они отказываются верить в возможность получения помощи в профессиональных заведениях.

В Томске до сегодняшнего дня действует подобного рода организация, руководство которой заявляло о ее реабилитационной направленности «Томск без наркотиков». Казалось бы, кто, как не руководитель центра для оказания помощи нарко-зависимым, должен понимать опасность этого недуга и всеми силами бороться с ним. На деле же оказалось, что один из руководителей центра не только сам принадлежит к числу действующих наркоманов, но и имеет при себе достаточные дозы героина, чтобы «помогать» страждущим.

Кирилл Паскарь — один из тех, кто возглавляет «некоммерческую» организацию «Томск без наркотиков», был задержан в состоянии наркотического опьянения. Мало того, при нем правоохранители органы выявили героин (опиумный сильнодействующий наркотик). Остается только догадываться, для каких целей предназначалось это зелье. Остается надеяться, что именно для личного употребления, хотя никаких доказательств этого нет.

Подобного рода сектантские «реабилитационные» центры наживаются на людях, которые не способны справиться с собственной болезнью. Они, по сути, отнимают последний шанс у наркозависимых вернуться к нормальной полноценной жизни.

Подобного рода псевдорелигиозные организации созданы с единственной целью — ради наживы. Они пользуются доверием родственников и близких, которые, несмотря на подобные вопиющие факты, продолжают вносить деньги за псевдолечение.

Обратите внимание! Выбор реабилитационного центра очень важен. Не доверяйте судьбу своих близких людям и заведениям с сомнительной репутацией! Помните, качественное, профессиональное лечение существенно повышает шансы реабилитанта на достижение длительного результата!

Ваше мнение

обязательно