Таксист под кайфом ПитерВызывая автомобиль такси, пассажиры доверяют собственную жизнь водителю, верят, что за рулем машины сидит опытный и ответственный профессионал. Но не все водители такси ответственно относятся к своей работе, некоторые таксисты не готовы отказываться от опасных привычек даже во время работы. Они садятся за руль после приема транквилизаторов, дозы наркотиков или алкоголя. Вождение «под кайфом» сопряжено с огромным риском, водитель не способен объективно оценить обстановку на дороге, мгновенно отреагировать, избежать столкновения с другими транспортными средствами и пешеходами. Десятки людей становятся жертвами ДТП, в которых участвовали водители-наркоманы, попадают в больницу, проходят длительное лечение и реабилитацию. Очень высок процент аварий со смертельным исходом, которые спровоцировали водители «под кайфом».

В Санкт-Петербурге полицейские задержали таксиста, который находится в состоянии наркотического опьянения. Мужчина ждал пассажиров в самом сердце Северной столицы — на Невском проспекте — и не отказывал себе в удовольствии скрасить ожидание очередной дозой.

Водитель — мужчина 1987 года рождения, который несколько лет работает в службе такси. Задержанный вел себя неадекватно, отказывался отвечать на вопросы правоохранителей, угрожал полицейским. Он отрицал факт приема наркотиков, но результаты экспертизы подтвердили подозрения полицейских. Правоохранители составили протокол об административном правонарушении и эвакуировали автомобиль такси на штрафную стоянку. Судьбу задержанного решит суд.

Руководство МВД РФ считает, что необходимо усилить профилактическую работу, которая направлена на уменьшение количества больных наркоманией. Важно ужесточить проверки водителей такси, чтобы обеспечить безопасность пассажиров, защитить их жизнь и здоровье.