Хранение, как и сбыт психотропных веществ, строго преследуется законом. Нарушителей ожидают длительные сроки тюремного заключения. Однако искателей легких денег не страшит угроза провести большую часть жизни в тюрьме. Они готовы на все ради получения преступных доходов. В «Справочнике реабилитационных центров» неоднократно писалось о том, что наркотики оказывают разрушительное влияние на всех, кто прикасается к ним — и наркозависимых и их близких, и на тех, кто распространяет губительное зелье.

Вместе с тем, чтобы не быть пойманным на хранении и распространении зелья, наркодельцы прибегают к практике тайников и так называемых «закладов». На один из них и попали сотрудники управления ФСКН в Нижнем Тагиле, город в Свердловской области России. Они обнаружили невдалеке от села Николопавловское на обочине дороги из Нижнего Тагила в Екатеринбург под пластом дерна тайник с синтетическим веществом, которое содержалось в трех полимерных пакетах. Общая масса синтетического вещества составила 3 кг.

Остается догадываться, что это было: тайник для хранения или способ сбыта вещества. Сегодня оперативники проводят следственные мероприятия с целью установления круга лиц, которые были причастны к обороту синтетических наркотиков спайс — это очень опасный наркотик!

Наказание за совершение данного преступления составляет 15—20 лет лишения свободы и выплатой штрафа в сумме 1 млн рублей либо лишением свободы пожизненно. Остается надеяться, что правоохранительные органы выявят тех, кто спрятал и кому предназначалось то, что лежало в тайнике, и они понесут заслуженное наказание за искалеченные судьбы несчастных, которые попали в плен пагубной зависимости.