На улице Каракулова города Краснокамска обнаружена одна из закладок с наркотическим веществом. Специалистам наркоконтроля удалось задержать подозреваемую в обустройстве запрещенных тайников. Ею оказалась женщина 39 лет из Перми. Она была поймана с поличным, когда пришла искать спрятанный ею ранее N-метилэфедрон.

В закладке был обнаружен сверток с одним граммом указанного вещества. Полицейскими произведен личный досмотр задержанной. При женщине оказалось еще два свертка, сделанных из фольги. Общий вес обнаруженных в них наркотиков составил 3,4 грамма. Подозреваемая созналась, что зарабатывала на жизнь продажей запрещенных веществ. За каждый сверток в закладках ей платили по 500 рублей.

Другого способа заработка у задержанной нет — она официально не имеет места работы. При этом женщина сама также употребляет наркотики. Выяснилось, что пермячка ранее уже была судима за аналогичное распространение «запретного плода».

Сейчас на женщину заведено сразу два уголовных дела.

Тайники с наркотиками в КраснокамскеСудебное производство по ним будет объединено. Неудачливой распространительнице придется отбыть срок. На данный момент она находится под стражей. Ни заработка, ни дозы, ни свободы ей не видать еще долгое время.

Расследуется вероятная причастность преступницы и к другим эпизодам подобного характера. Также сотрудники наркоконтроля пытаются выяснить, какими именно путями наркотики попадали в Краснокамск.