Эти капли от алкоголизма обман!Зависимые люди часто не могут признать собственную проблему и обратиться за помощью. Они считают, что выпивают только по особому поводу, оправдывают злоупотребление алкоголем тем фактом, что так ведут себя коллеги, друзья и знакомые. Многим алкоголикам проще поверить в чудодейственные капли или таблетки от алкоголизма, чем согласиться на лечение в стационаре и пройти реабилитацию закрытого типа. Зависимые люди лечат алкоголизм народными методами, принимают настойки трав, обращаются за помощью к целителям, тратят драгоценное время и откладывают визит к наркологу, рискуя собственным здоровьем и жизнью.

Таблетки и капли от алкоголизма: миф или реальность?

На фармацевтическом рынке препараты от алкоголизма представлены в виде оральных капель, таблеток и растворов для инъекций. Наиболее популярны:

  • Лавиталь;
  • Алкоклин;
  • Колме;
  • Алкостоп;
  • Пропротен 100;
  • Алкобарьер.

В составе некоторых из них есть лекарственные травы, витамины, вещества, способствующие укреплению иммунитета. Однако капли и таблетки не решают проблему зависимости, а могут спровоцировать развитие серьезных осложнений. Только врач выбирает наиболее эффективные препараты для лечения алкоголизма, составляет схему их приема, назначает методы физтерапии с учетом состояния здоровья пациента, возможных противопоказаний, возраста алкоголика и других факторов.

Препараты от алкоголизма не могут стать альтернативой комплексного лечения.

Чаще всего их действие направлено на улучшение работы печени и снятие симптомов отравления. Они могут снять боль, вывести продукты распада алкоголя, улучшить самочувствие, но не решить проблему. Через некоторое время после приема средства от алкоголизма зависимые люди возвращаются к прежнему образу жизни, постепенно увеличивая дозу спиртного. Только в клинике больные получают комплексную помощь, терапевтическое лечение и психологическую поддержку, могут восстановить здоровье и разобраться в причинах развития зависимости.

Ваше мнение

обязательно