Наркоторговля — это весьма прибыльный бизнес, который привлекает многих желающих подзаработать. «Легких» денег ищет не только молодежь, но и, как выяснилось, некоторые пенсионеры, которые таким образом пытаются получить прибавку к пенсии.

Бабуля получила 2 года колонии за продажу наркотиковНе так давно в Перми суд рассматривал дело 82-летней старушки, которая в качестве хобби выбрала не вязание носков или консервирование, а наркоторговлю. «Баба Нюра Ништяк», именно так в определенных кругах именовали старушку, которая достаточно длительный срок занималась наркоторговлей, была взята с поличным на собственной квартире в момент сбыта героина (опиумный наркотик). В ходе задержания она пыталась изобразить себя несведущей. По ее словам, свертки с наркотиками она просто нашла на улице и в надежде найти в них что-нибудь ценное забрала в себе домой. Данную версию опровергли найденные в квартире наркосбытчицы весы и упаковочный материал, которые со всей очевидностью доказывают, что наркотики, которых, к слову сказать, было обнаружено семь свертков, оказались у бабы Нюры отнюдь не случайно.

На квартире также были задержаны и постоянные клиенты наркоторговки. Туда можно было попасть, только зная кодовое слово и условный жест. Задержание преступницы произошло в мае 2015 года. Бабушка старалась произвести впечатление невменяемой, однако психиатрическая экспертиза доказала ее полную способность отдавать отчет в собственных действиях.

Суд принял во внимание преклонный возраст наркосбытчицы и приговорил ее к 2-летнему тюремному заключению. Старушка будет доживать последние дни в окружении сокамерников, а не в теплой, уютной квартире с любимым котом. Она и сама не знает, сможет ли вернуться на свободу, или это заключение станет для нее последним.