За изготовление наркотиков получили большой тюремный срокНаркотики приносят беду не только тем, кто их употребляет, но и людям, которые, несмотря на горе и страдания, приносимые ими, не гнушаются торговать преступным зельем. Преступные деяния наркодилеров будут строго наказаны по закону, что наглядно иллюстрируют судебные приговоры в отношении торговцев наркотиками, о которых регулярно сообщается сайте «Справочника реабилитационных центров».

В Перми был осужден 34-летний Роман, который, отбывая наказание, пытался приобрести героин. Он уже не впервые приговаривался к различным срокам, в том числе за кражи и мошенничество. Он попросил знакомых переправить ему в колонию, где отбывал свой срок, вещество, якобы для личного употребления. Его надежды получить наркотик оказались напрасными, поскольку поставщиков задержали в день закупки. У них было изъято 862 г N-метилэфедрона и почти 96 г героина. С трудом верится, что такое количество вещества должно было использоваться исключительно для себя.

Срок Романа был продлен. Так, суд приговорил его еще к 4,5 годам отбывания наказания в колонии строгого режима, а также к денежному штрафу, сумма которого составила 110 000 рублей.

Еще один справедливый вердикт вынес суд в Перми 18 февраля, приговорив организатора нарколаборатории к отбыванию наказания в колонии строгого режима.

Судебный приговор организаторам амфетаминовой лабораторииЗимой 2015 года в Коми-Пермяцком округе были задержаны участники преступной группировки, которые изготавливали и распространяли преступное вещество — амфетамин (синтетический наркотик). Они поставляли из Перми наркотики в Кудымкар.

Как оказалось, двумя жителями краевого центра была организована лаборатория, в которой производили амфетамин. Его «производители» употребляли сами, а также поставляли другим наркозависимым. Производство наркотика было организовано в арендованном гараже, где их и задержали представители наркоконтроля.

Организация нарколаборатории — это серьезнейшее преступление, которое требует строгого наказания. Суд учел это, приговорив организатора преступной схемы к 18 годам заключения. Другие участники группировки получили от 5 до 10 лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима.