Стихи-рисунки в РЦ ОрионМаленькие дети, которые не умеют хорошо разговаривать, с удовольствием рисуют, изображают на бумаге героев сказок и природу, членов собственной семьи. Став постарше, они учатся декламировать стихи и пытаются сочинять небольшие произведения самостоятельно. Такие виды работы способствуют гармонизации внутреннего мира человека, помогают справиться с волнением и восстановить силы. К сожалению, взрослые забывают о живительной силе искусства, не берут в руки краски, а замыкаются в себе, решают проблемы с помощью рюмки алкоголя, наркотических и психотропных веществ.

Арт-терапия играет большую роль в реализации зависимых. Она помогает проверить в собственные силы, вернуться в беззаботное детство и выразить на бумаге скрытые переживания. На занятиях арт-терапией даже резиденты со сложным характером расслабляются, с удовольствием выполняют задания.

Специалисты РЦ «Орион» знают о живительной силе искусства и постоянно проводят мероприятия, направленные на развитие творческого потенциала резидентов. На днях они провели увлекательное занятие «Стихи-рисунки». Резиденты рисовали картины и дополняли их оригинальными четверостишьями. Психологи не настаивали на определенной тематике, ребята могли полностью отдаться внутренним ощущениям, изобразить на бумаге собственные мечты, нарисовать героев легенд и мифов, родной дом, семью или работу, которую они потеряли из-за тяги к спиртному или запрещенным препаратам.

Рисунки и стихи резидентов — материал, который помогает специалистам правильно выбрать формы и методы работы с каждым зависимым человеком. Анализ рисунков позволяет понять, какие проблемы мешают человеку преодолеть психологическую зависимость.

Психологи реабилитационного центра «Орион» планируют проведение новых увлекательных мероприятий.