По данным ООН за 2015 год, ситуация с ВИЧ в России признана катастрофической. Именно в нашей стране находится эпицентр заболеваемости данной болезнью.

Количество инфицированных в стране только по официальным данным уже давно перевалило миллионную отметку и растет с каждым днем. В группе риска находится каждый. Это связано с тем, что проверяться на наличие данного вируса у нас не принято, равно, как и пользоваться презервативами. В связи с этим многие носители заболевания годами заражают своих сексуальных партнеров, не подозревая об этом. Пренебрежение к элементарной защите приводит к тому, что численность больных стремительно растет. Во многих регионах страны ситуация с ВИЧ приобретает характер эпидемии.

В нашей стране бушует эпидемия ВИЧ-инфекции, которая накрыла 20 из 85 российских регионов. Именно в них проживают более половины всех инфицированных. Здесь официально объявлена эпидемия ВИЧ.

В Свердловской, Иркутской, Самарской, Кемеровской областях более 1,5 % населения, по официальным данным, больны ВИЧ. Здесь практически нет школы или детского сада, где не было бы ребенка с этим заболеванием.

В Ульяновской, Ленинградской, Челябинской, Тюменской, Оренбургской областях доля ВИЧ-инфицированных составляет около 1—1,5 %.

Прослеживается четкая тенденция роста количества больных в регионах с более высокой степенью наркотизации населения, ведь именно инъекционные наркозависимые в большинстве случаев являются носителями ВИЧ-инфекции. Это преимущественно наиболее благополучные области.

Помните, что здоровье и будущее каждого зависит только от вас самих! Использование презервативов при сексуальных контактах способно спасти жизнь от страшной беды! Не пренебрегайте собственной безопасностью!