Лишение свободы за совершение противоправных действий — это не только наказание. Конечной целью подобного содержания является прежде всего не изоляция, а перевоспитание осужденных. Во всем мире осознание подобного факта оказывает существенное влияние на условия содержания задержанных, а также формы работы с ними.

Подобная тенденция развивается и в России, где в воспитательной колонии ГУФСИН, находящейся в Пермском крае, с середины июня по середину августа прошел IV региональный этап спартакиады Всероссийского значения, которая проводится среди несовершеннолетних осужденных. Проведение данного мероприятия было поддержано краевым наркоконтролем Пермского края.

Представители наркоконтороля не упустили случая рассказать ребятам о страшных рисках, которые несет в себе употребление психотропных средств, рассказав об ужасах историях употребления и проблемах, связанных с лечением от наркотиков.

Спартакиада в колонии для малолетокБолее ста воспитанников в возрасте от 14 до 17 лет приняли участие в соревнованиях по 15 видам спорта: легкой атлетике, гиревому спорту, армреслингу, шахматам, комплексу ГТО. Перетягивание каната и командные турниры по футболу, волейболу закрывали спартакиаду.

Победители и призеры получили ценные призы, медали, кубки, дипломы.

В ходе состязаний ребята продемонстрировали отменную физическую форму, целеустремленность и исполнительность, которые были особо отмечены организаторами турнира. Они пожелали ребятам следовать спортивным традициям, девиз которых «Быстрее, выше, сильнее!». Эти качества пригодятся подросткам во взрослой свободной жизни. Они помогут им полноценно реализовать себя, стать полноправными гражданами российского общества.

Новостью поделились Пресс центр ФСКН по Пермскому краю.