В рамках реализации социально-значимого проекта «Возвращение», при поддержке Министерства социальной политики Свердловской области, АНО ЦСА «Альтернатива», регулярно оказывают комплексную помощь зависимым и их близким.

Социальный проект в Екатеринбурге помощи наркоманам и алкоголикам-Психолог, специалист по первичному консультированию граждан с наркотической и алкогольной зависимостью подчеркнул, что для нас важно вернуть человека к полноценному образу жизни, восстановить те необходимые навыки общения и ценности, которые зависимый утратил за время употребления.

Мы понимаем, как важно своевременно выявить проблему, до полного принятия решения семьи, пройти сложный и длинный путь, направленный на выздоровление. Этап реабилитации – это совокупность различных методов и способов, с целью формирования мотивации и принятия ответственности зависимого, за свое выздоровления. В основе методики всемирно-известная программа 12 шагов, психологи совместно с равными консультантами разрабатывают план индивидуальных занятий с учетом особенностей личностей для каждого участника группового пространства. Параллельно ведется работа с родственниками, в процессе групповых и индивидуальных бесед, близкие получают необходимую информацию о зависимости и способах взаимодействия со своим близким.

-Психолог, специалист по первичному консультированию граждан с наркотической и алкогольной зависимостью отмечает
, что логическим завершением этапа реабилитации является проведение семейной сессии, в процессе которой формируются необходимые границы и закладываются механизмы, для построения доверительных и более гармоничных отношений в данной семье.

С момента основания ЦСА «Альтернатива», мы накопили большой опыт работы с зависимыми и их близкими, включающий в себя, внедрение единой технологии в оказании комплексной реабилитации. Этап социальной адаптации является продолжением пути выхода из проблемы зависимости, каждый выпускник центра живет в социальной среде и ежедневно сталкивается с повседневными трудностями. В нашем офисе равные консультанты регулярно проводят с ребятами групповые и индивидуальные беседы, поддерживая устойчивую мотивацию к трезвой жизни.

-Психолог, специалист по первичному консультированию граждан с наркотической и алкогольной зависимостью пояснил, что после окончания курса реабилитации мы сопровождаем наших ребят в решении юридических вопросов, выборе профессии, устройстве на работу, поиске целей и приоритетов жизни в обществе.

На протяжении многих лет мы тесно взаимодействуем с общественными организациями, сотрудничаем со Справочным наркологическим центров (СНЦ), поддерживаем образовательные программы и проводим занятия первичной профилактики в молодежной среде