Активная гражданская позиция каждого во многом влияет на состояние, в котором находится общество. Как много может сделать каждый! Казалось бы, все, что нужно для предотвращения распространения наркотиков, — это сообщить в соответствующие органы о том, что в вашем либо соседнем подъезде часто стали появляться люди подозрительной наружности, из квартиры напротив доносится странный запах, в клубе, находящемся неподалеку от вашего дома, вам предлагали купить наркотики и т. д.

Не стоит оставаться равнодушным, думая, что если никто из ваших родных не употребляет, проблема распространения наркотиков вас не касается. Помните, что вовремя полученная информация относительно незаконного оборота наркотиков способна спасти от пропасти невинные души!

Наркотики — это страшное зло. Употребление полностью меняет личность человека, делая его готовым на все ради новой дозы. Наркоманы не останавливаются перед совершением правонарушений: проституцией, воровством, грабежом и др. Сегодня все больше преступлений осуществляется под влиянием наркотиков. Таким образом, сообщая о фактах распространения, вы делаете вклад в то, чтобы сделать город безопасным.

14 марта стартовал I этап Всероссийской акции антинаркотической направленности, которая носит название «Сообщи, где торгуют смертью!». Она продлится до 25 марта. В ходе проведения мероприятия по телефонам горячей линии также можно будет получить информацию по интересующим вопросам.

Все сообщения относительно наркопотребителей, а также мест хранения и сбыта наркотикосодержащих веществ принимаются по телефону 255-60-22, а также 8-800-345-67-89. Кроме того, их можно выслать по электронному адресу doverie@59.fskn.gov.ru.