Алкоголь — это сильнейшее отравляющее вещество, которое оказывает пагубное воздействие на организм человека. Алкоголь вызывает развитие целого ряда заболеваний. Под воздействием спиртного совершается большое количество ДТП и других правонарушений. Вместе с тем, бывают ситуации, когда алкоголь напрямую вызывает летальный исход. Это происходит чаще всего как следствие употребления некачественного спиртного.

На протяжении текущего года жертвами суррогата стали 48 казанцев. Они поплатились своими жизнями за употребление контрафактной продукции. Большинство из пострадавших являются безработными. Они приобретали самый дешевый алкоголь. Об этом сообщил на совещании Иван Кузнецов, являющийся заместителем руководителя исполкома.

Силами государственной алкогольной инспекции в Татарстане было изъято более 93 000 л суррогата. Как сообщает Игорь Марченко, возглавляющий госалкогольинспекции РТ, в целом количество нелегального алкоголя, изъятого из оборота, составило 150 000 л. Еще 220 т было изъято полицейскими.

Вместе с тем, остается только догадываться о том, сколько нелегальных спиртных напитков попали в продажу и были употреблены по назначению. Рискуют не только те, кто осознанно приобретает дешевый алкоголь, ведь подделывают как раз чаще всего более дорогие либо ходовые разновидности спиртосодержащей продукции. Таким образом, приобретение и употребление алкоголя напоминает русскую рулетку: никогда нельзя быть уверенным в оригинальности покупки.

Любовь Авдонина, занимающая пост замначальника управления Роспотребнадзора в республике Татарстан, отметила, что наблюдается тенденция к снижению уровня смертности от алкогольного отравления в регионе.