Алкоголь — часто становится причиной неадекватного поведения, сопровождаемого немотивированной агрессией. Оно, в свою очередь, становится причиной серьезного материального ущерба, а еще чаще влечет серьезный вред здоровью как самого алкоголика, так и окружающих. По данным статистики, большинство бытовых убийств совершается людьми, которые находятся в состоянии алкогольного опьянения.

Подобный случай с фатальным результатом произошел в Прикамье, где мужчина, пребывая под действием алкогольного опьянения, забил женщину до смерти, используя для этого садовый секатор.

Обвиняемый 48-летний житель Лысьвенского района напал на свою односельчанку, женщину 54-летнего возраста. Находясь в нетрезвом состоянии, он поссорился с ней, и когда аргументы в защиту собственной позиции у мужчины иссякли, он пустил в ход силу. От нескольких ударов в голову и шею женщина умерла на месте. Что стало причиной столь бурной ссоры, которая стоила жизни женщине, остается загадкой. Сам обвиняемый не способен логически объяснить свое поведение кроме как внезапным приступом агрессии, охватившим его.

Пьяная выходка, повлекшая за собой столь трагические последствия, будет «стоить» мужчине свободы. Он еще нескоро сможет насладиться свободой, поскольку ему грозит длительное тюремное заключение.

Сложно представить себе разногласия между односельчанами, которые могут стать причиной убийства одного и лишения свободы сроком на 10—20 лет другого участника конфликта. Все вопросы можно было бы решить мирно, без драк и обоюдных оскорблений, если бы в дело не вмешался «зеленый змий». Пока наша страна не осознает всю тяжесть и губительность тотального пьянства, подобные ужасающие эпизоды будут повторяться.