Полицейские содержатся на деньги налогоплательщиков. Вполне естественно ожидать, что они должны делать нашу жизнь гораздо более безопасной и комфортной. К сожалению, на деле оказывается совсем не так. Именно полицейские, уверенные в своей безнаказанности, часто становятся причиной смерти простых граждан.

Чувство вседозволенности, умноженное на неадекватное состояние, вызванное алкогольным опьянением, нередко становятся причиной страшных трагедий, которые уносят жизни молодых и красивых людей, подающих надежды, тех, кто мог бы изменить страну в лучшую сторону.

По вине пьяного участкового, который, несмотря на то, что находился в нетрезвом виде, все-таки сел за руль своей иномарки, оборвалась жизнь 29-летнего мужчины. Страшное ДТП произошло в 23 ноября 2014 года. Именно в эту ночь участковый уполномоченный полиции не смог совладать со своим транспортным средством, автомобилем «Фольксваген Поло», которым он управлял, будучи в состоянии сильного алкогольного опьянения. В результате этого он вылетел на встречную полосу, столкнувшись с «Ладой Приора», водитель которой от полученных травм скончался на месте.

Суд в результате рассмотрения дела вынес свой приговор. Согласно его постановлению, виновный приговорен к 2 годам 10 месяцам заключения. При этом свой срок горе-участковый должен отбывать в колонии-поселении.

Данный инцидент оголяет весь ужас ситуации в российском обществе: повсеместный алкоголизм, который не обходит ни одну социальную группу, неуважение к законности, которая является скорее правилом, чем исключением из него. Вместе эти факторы составляют гремучую смесь, которая ставит под угрозу жизнь каждого россиянина. Не важно, что вы не употребляете спиртного, ведь вы не можете быть уверены, что водитель маршрутки, которая вас везет или просто проезжает мимо, не пил. Не важно, что вы не нарушаете закон. Это не защитит вас от того, кто захочет его нарушить. Причем степень силы и значимости в обществе измеряется тем, как далеко этот человек может зайти в попрании закона и порядка.

Страшно жить в стране, где те, кто, казалось бы, должен блюсти порядок и закон, сами же циничным образом нарушают его. Только тогда, когда правоохранительные органы сами будут следовать нормам закона, который они поставлены охранять, можно будет говорить о том, что в России формируется гражданское общество. Тотальное пьянство, которому подвержены даже те, на кого должны равняться наши дети, приводит к духовному обнищанию общества.

Ваше мнение

обязательно