суицид в пермиПрикамье — это регион, в котором за последние три месяца было зафиксировано 198 суицидов. В одной Перми было совершено 46 самоубийств. Вместе с тем, статистика показывает, что данный показатель является более низким, чем в предыдущий период. Уменьшение составило 19,3 %.

По данным Пермьстата, всего уровень смертности в Пермском крае за первые три месяца текущего года следующие: внешние причины повлекли за собой смерть 963 человек. Из них:

  • 198 человек приняли решение добровольно расстаться с жизнью;
  • 184 человека умерли по причине алкогольного отравления;
  • 122 человека умерли от замерзания;
  • 103 человека умерли насильственной смертью.

Специалисты заявляют о том, что в структуре смертности населения за период первого квартала 2016 года изменений не наблюдается. Главной причиной смертей являются болезни, связанные с системой кровообращения. Они составляют 52,1 % от общего числа умерших. Новообразования стали причиной 13,4 % смертей. Данная причина занимает второе место в печальной статистике. Гибель, вызванная неестественными причинами, традиционно занимает третье место. Она принесла 10,3 % смертей в регионе.

Привлекает внимание большое количество умерших по причине отравления психотропными веществами такими, как наркотики спайсы и соли (синтетические смертельные вещества). Печальная статистика будет еще более ужасающей, если проанализировать, сколько проблем с кровообращением вызвано чрезмерным употреблением алкоголя.

Если дополнить данные Пермьстата, равно, как и любого другого региона России, статистикой о степени трезвости тех, кто свел счеты с жизнью, вне всяких сомнений, алкоголь и другие психотропные средства были бы признаны убийцами номер один.